본문 바로가기

순대국 창업

순대국 창업 2부.. 우연히 일 매출 3,053,000원 인증 게시물을 보다

반응형

 

 

지난 스토리 보러가기..

순대국 창업 1부.. 전국 맛집이 된 60년 전통 병천순대 '옛날아우내순대' 천안봉명점 방문기

 

순대국밥 창업 1부.. 전국 맛집이 된 60년 전통 병천순대 '옛날아우내순대' 본사 및 가맹점 방문기

얼마전 5년, 10년도 아닌 수십년동안 한가지 음식에 대한 외길 인생을 걸어왔다는 한 기업이 프랜차이즈ERP연구소의 문을 두드렸다. 대체 어떤 음식을 그렇게 오랜기간 만들어왔는지.. 기업의 이

franerp.tistory.com

 

1시가 넘어도 손님들이 이어지는

옛날아우내순대 천안봉명점에서

순대국을 직접 먹어보니

맛집으로 유명해질만하다는 생각이 들었던 이 브랜드..

 

하지만 창업을 할 때는

훨씬 현실적인 부분을

고려해야하기 때문에

 

과연 이 수도권에서

6,000원의 가격으로 판매한다면

실질적인 월세는 어느 정도까지일 때

유지가 가능할까..?

매출은 어느정도 나올까..?

라는 생각이 들었다.

 

 

 

그래서 옛날아우내순대 천안봉명점에서의 식사를 마치고

천안에 있는 본사로 향했다.

 

멀리 옛날아우내순대의 본사에서 운영하는

아우내푸드 공장이 보인다.

 

 

 

가까이에서 보니

생각했던 것 보다 규모가 컸다.

 

우리가 찾아갔던 (주)아우내푸드 공장에서는

순대를 제외한 육가공류를 만든다고 한다.

 

옛날아우내순대 메뉴 중

편육이나 수육 등이

이곳에서 만들어지는 듯 하다.

 

 

옛날아우내순대 메뉴를

한번 살펴보면

 

국밥메뉴 말고도

 

순대, 수육, 편육,..

(후기를 찾아보니 편육이 그렇게 맛있다고..

알고보니 신세계몰에도 납품되고 있는 제품이었다.. 굳굳)

출처: https://blog.naver.com/cvxzn/222278150814

 

그리고 순대전골 메뉴와

 

 

출처: https://blog.naver.com/zodzk_2001/221934985531

 

 

순대철판볶음 메뉴까지 있다.

 

전통 병천지역 순대를 넣어서

국밥으로 먹어도,

볶음으로 먹어도,

전골로 먹어도,

맛있게 먹을 수 있게끔

메뉴 구성이 되어있었고

 

네이버나 인스타에 검색해보니

이미 손님들의 후기가 많이 올라와있었다.

 

 

 

옛날아우내순대는

홀 창업만 가능한 줄 알았는데

요즘 시기에 적절하게

배달전문으로도 많이 창업을 해서인지

 

배달후기도 많이 보였다.

 

 

아래는 인스타그램인데

태그가 2만개가 넘어가는 듯 좀 많다.

 

 

 

잠깐..

가만 보다보니

가장 상단 오른쪽 게시물이 눈에 띄었다.

 

실제 점주님께서

마감 정산을 인증해놓으신 듯 한데,

언뜻보니 일 매출만 3,053,000원...??!

 

.

.

.

 

본사에 방문하여 알게 된 사실,

원래 옛날아우내순대 순대국가격은

지금보다 1,000원이 저렴한

5,000원이었다고 한다.

 

그리고 점주님께서 인증한 게시물의 날짜는

순대국 한그릇에 5,000원이었던 시절의 일매출이었다.

그때 일 매출로만 300만원을 넘게 낸 것..

 

사실상 맛이 있다하여도

창업을 고민할 때

매출과 마진은 빼놓을 수 없는

핵심 부분인데

 

실제 점주님의 매출 인증과

그 아래 가게 운영에 대한

만족+파이팅 넘치는 멘트,

그리고 갑작스럽게 찾아간

천안의 어느 가맹점도

손님들로 홀이 가득 차는걸 보면서

 

이때까지 전국적으로 120개 이상의 가맹점이 생길 수 있었던

옛날아우내순대만의 경쟁력을 느낄 수 있었다.

 

 

 

그리고

육수가 원팩...

놀라웠다.

정녕 60년 전통을 원팩으로 압축한 것인가...

 

.

.

.

 

60년 전통이

출처: 옛날아우내순대 공식블로그 https://blog.naver.com/aunae-sundae/222147782934

담겨있는

육수를 팩으로 받아서

 

 

해썹 인증받은 본사 공장에서

깨끗하고 믿을만하게 만들어진

병천 전통 순대도 팩으로 받아서

 

 

출처: 옛날아우내순대 공식블로그 https://blog.naver.com/aunae-sundae/222147782934

 

팔팔 끓여내기만 하면

 

<순대국밥 창업스토리 1부 참조>

 

외진곳에 있어도 손님들이 찾아오는

순대국집을 운영할 수 있다니...

 

 

매출, 운영간편함, 물류를 따져봤을 때

이정도면 창업해볼만한 아이템이 아닌가

라는 생각이 들었다.

 

 

.

.

.

 

이어지는 3부에서는

옛날아우내순대 실 매출과 함께

배달전문점 후기에 대해서

자세히 살펴보려고 한다.

 

 

 

순대국 메뉴뿐만 아니라

순대를 이용한 철판볶음과 전골 메뉴 구성으로

배달아이템으로도 괜찮아보이는 옛날아우내순대

 

순대국 창업에 관심있으신 분은

아래 홈페이지 참조해볼만합니다.

 

https://gongujubang.imweb.me/

 

창업안내

개인정보 수집 및 이용 동의 회사명(이하 ‘회사’라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보 주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기

gongujubang.imweb.me

반응형