창업을 고민하는 분들이라면 가장 먼저 떠오르는 건
'안정적인 창업을 할 순 없을까?'라는 고민이 들 것이다.
그래서 오늘은 안심창업을 토대로
저비용으로도 고효율의 효과를 발휘할 수 있는
한식창업 브랜드를 소개하려 한다.
아래 내용과 이어지니 참고해서 읽으면
더 이해하기 쉬울 것이다.
안심창업의 첫걸음으로 추천하는 브랜드는
바로 제주올래밥상이다.
고객과 가맹점주분들을 위해 어떠한 노력들이 있는지
함께 자세히 살펴보자.
안심창업 올래밥상만의 가맹점주분들을 위한 노력
1. 생산자 기반 운영 시스템
올래밥상은 순수 생산자들이 운영하는 시스템을 갖추고 있어, 점주분들에게 제철 수산물을 공급하는 역할을 한다. 제주도에서 많이 잡히는 수산물들을 계절에 맞게 물류 지원이 가능하다.
2. 안심창업 지원
예비 가맹점주들에게 수익이 보장된 직영점을 가맹으로 전환할 수 있도록 인테리어와 기계장비가 모두 갖추어진 가게로 안심창업을 하기 위해 예비 가맹점주분들에게 추천하고 있다.
3. 이벤트 및 마케팅 활용
점주분들이 올래밥상 해녀 캐릭터 등을 활용해서 이벤트나 마케팅 활동을 효과적으로 진행할 수 있도록 지원하고 있다.
생선구이창업 올래밥상만의 고객분들을 위한 노력
1. 소비자 의견 반영
올래밥상 대표님은 올래밥상을 만든 이유 중 하나인 제주 수산물의 우수함을 외식 시장에 널리 알리기 위해 소비자들의 의견에 언제든지 귀 기울이고 있다. 가장 객관적인 피드백을 해 줄 소비자들과 소통이 없다면 그 브랜드는 이미 거기서 끝인 것과 다름없다. 그만큼 소비자와의 소통이 중요하다는 것을 올래밥상 대표님은 잘 실천하고 계시는 모습을 확인할 수 있다.
2. 진실성 있는 접근
올래밥상 대표님은 자녀의 아토피와 건강을 염려하는 마음에서 올래밥상을 만들었다. 자녀를 생각하는 마음에서 올래밥상 브랜드를 만든 만큼 제주의 맛을 소비자들에게 더욱 진실성 있는 마음으로 고객들에게 다가간다. 그렇기에 신선함에 있어 누구보다 신경 쓰고 계시는 분이 바로 올래밥상 대표님이다.
3. 신선한 제주의 맛 전달
제주 수산물의 맛과 건강함을 소비자들에게 그대로 전달해 올래밥상의 진정성을 강조한다.
안심창업 제주올래밥상, 가맹점주분들을 우선으로!!
1. 진실성 있는 비용
안심창업으로 추천드리는 제주올래밥상은 창업 비용을 부풀리지 않고 진실성 있는 비용을 유지하고 있다. 창업 비용을 예상 비용보다 더 많이 부풀려 얘기하는 사람들이 꽤나 많은데 점주분들을 위해 최대한 진실성 있게 대한다.
2. 원재료 강조
제주 수산물 원재료의 매력을 고객들에게 어필하기 위해 인테리어에 많은 투자를 하지 않는다. 이것은 창업의 실패 확률을 낮추기 위한 전략이라고 한다. 제주 수산물 원재료의 매력만을 고객분들에게 어필한다는 확실한 믿음이 있기에 인테리어 설비 내용의 중요성은 크게 부각하지 않는 것이다.
3. 최소한의 인테리어 비용
앞서 말한 것과 동일하게 초기 투자 비용을 최소화하며, 모든 결정은 예비 점주가 본사와 협의해 진행한다. 가맹 관련 자세한 상담은 보다 더욱 가맹 점주분들에게 도움 되었으면 하는 진실되고 진정성 있는 마음에서 대표님이 진행한다.
4. 일관성 있는 올래밥상만의 감성
이쯤되면 궁금할 것 같다. 그러면 인테리어를 너무 대충 하는 건 아닐까 하는 생각이 들 것이다. 그건 아니다. 중요한 시선을 조금 변경한 것뿐이지 인테리어를 막 짓는 것은 아니다. 각 매장별로 제주도 여행 특유의 감성을 자극하는 일관성은 있는데 부담은 없는 인테리어를 갖추고 있다.
오늘 이렇게 많은 분들이 궁금해하실만한 안심창업 추천 브랜드로 추천한 생선구이창업 전문 제주올래밥상! 한식창업을 고민하고 계시는 분들이라면 제주올래밥상이랑 꼭 비교해 봤으면 좋겠다!
올래밥상 관련 창업에 대한 내용 문의는 아래 링크를 참고하면 될 것 같다.
'생선구이 창업' 카테고리의 다른 글
'2층 상권'에서도 일매출 300만원?! 부담없는 소자본창업으로 성공하기! - 생선구이창업 8부 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
외식 프랜차이즈 고민, 이 글로 고민 해결하세요. - 생선구이창업 7부 (1) | 2024.06.19 |
가맹점과 상생하는 프랜차이즈 '제주올래밥상'의 창업 성공 스토리 - 생선구이창업 4부 (1) | 2024.04.30 |
인건비 부담 어떻게 줄이지?! '1인창업 & 2인창업의 최적화' 한식 프랜차이즈 '제주올래밥상' - 생선구이창업 3부 (3) | 2024.04.16 |
1인 창업으로 월 매출 3000만원?! '제주올래밥상' 사람들이 찾는 이유는? - 한식창업 2부 (0) | 2024.04.02 |