본문 바로가기

생선구이 창업

인건비 부담 어떻게 줄이지?! '1인창업 & 2인창업의 최적화' 한식 프랜차이즈 '제주올래밥상' - 생선구이창업 3부

반응형

 

안녕하세요.

 

요즘 날씨가 따뜻해지면서

외부 활동이 많아지다 보니

 

외식을 하는 경우가 많아지더라고요~ 

 

그래서 최근에 다녀온 제주올래밥상

후기들은 아래 링크로 확인하시면 될 것 같아요!

 

 

회식장소 찾아보다 딱 맞는 여의도회식장소 발견! 여의도 제주올래밥상 추천합니다! - 생선구이

여의도 역 근처에 급하게 회식 장소를 찾아야 해서 찾아보던 중 지인이 추천해 준 여의도역 맛집이 생각나서 회식장소로 적당한가 싶어 직접 방문했는데 회식장소로 너~무 괜찮더라고요! 회식

franerp.tistory.com

 

 

1인 창업으로 월 매출 3000만원?! '제주올래밥상' 사람들이 찾는 이유는? - 한식창업 2부

요즘 인건비가 많이 오르면서 인건비에 대한 부담을 갖고 계신 분들이 많을 것 같다. 그러면서 자연스럽게 1인창업이 떠오르고 1인창업으로 참고하기 좋은 브랜드를 소개하려한다. 자세하게 살

franerp.tistory.com

 

추가로 제가 한식창업에

관심 있다고 말씀드렸었죠~?!

 

조금 더 자세히 들여다보기 위해서

정리한 내용을 가져와봤습니다!  

 

 

 

창업 운영에 있어 가장 고민되는 사항은

바로 '매출'에 관련된 부분이라 생각됩니다.

 

이익을 최대한 끌어올리기 위해

어떤 부분들을 고민해봐야 할까요? 


 

소자본창업을 생각하고 있다거나

불경기창업을 고민 중이신 분들 

 

이외에도 창업에 인건비가 

고민이신 분들은 

 

먼저, 인력 최소화 하는 것이

가장 중요한 부분이라 생각되는데요! 

 

 

인력 최소화와 1인창업에 
최적화된 제주올래밥상 운영방식 

 

 

제주올래밥상은 

창업을 처음 접하는 점주분들에게

 

쉽게 다가갈 뿐만 아니라,

효율적 매출 증대를 위해 

 

인력 최소화에

포커스를 두고 있습니다.

 

 

 

 

인력을 최소화하는데 필요한 부분은

간단한 조리와 매뉴얼입니다. 

 

제주올래밥상은 1인창업에

최적화된 운영 매뉴얼을 통해

 

누구든지 빠르고

쉽게 접할 수 있습니다! 

 

 

 

조리과정을 좀 더 자세히

설명드리자면, 

 

조리과정은

본사에서 전달받은 제품을

 

생선구이 전용 특수오븐

3분만 구우면 끝납니다. 

 

그 외에 조림과 탕 메뉴들도 

양념과 원재료를 모두 조리하기 쉽게

 

원팩 납품이 되어 있어

간편하게 3분만 조리하면 됩니다. 

 

 

이처럼

어려운 조리과정 없이

 

누구나 손쉽고 간단하게

똑같은 맛을 구현해 낼 수 있습니다.

 

실제 1인 창업으로 운영하며

만족하는 점주분들도 많이 계시더라고요! 

 

이쯤 되면 올래밥상이 어떻게 운영하는지

조금 더 자세히 들여보고 싶지 않으신가요?

 

어떤 방식으로 운영해서

1인창업, 2인창업에

 

최적화되어있는지

정리한 내용 보실까요?


 

1인창업, 2인창업 최적화
생선구이 창업 '제주올래밥상' 그 이유는? 
1. 간편한 조리

 

 

 

앞서 말씀드린 바와 같이

조리방법은 메뉴당 3-5분 이내 

모든 조리가 가능합니다.

 

그 말은 즉, 빠른 회전율이

가능하다는 점인데요!

 

올래밥상의 메뉴에 따른

조리방법은 총 3가지입니다.

 

생선구이, 조림&탕류, 초회류

이렇게 나뉘게 됩니다. 

 

어떻게 빠른 조리가 가능한지

자세히 메뉴별로 살펴볼까요?

 

1) 생선구이 조리 방법 

 

 

생선구이 같은 경우 본사에 제공받은 

냉동 생선을 해동해 전용 오븐에 조리해

 

3분 정도만 가열하면 끝납니다.

 

부패하기 쉬운 내장과 부산물들을

깔끔하게 제거한 냉동상태로 배송되어 

여름철에도 안전한 공급이 가능합니다!

 

또한, 스팀 가열로 수분함량을 더 높여

조리 후에도 촉촉한 상태의 생선 제공이 가능합니다.

 

 

2) 조림 & 탕 류 조리방법

 

 

 

정령화 된 올래밥상만의

시크릿 레시피를 통해

 

3분 이내 다

완성이 가능하기에

 

교육기간도 3일이면

다 마무리된다 합니다.

 

3) 초회류 조리 방법 

 

 

마지막으로 초회류 조리방법은

초벌 된 수산물을 받아서

 

그냥 썰기만 하면 

물회, 초회 등등이 완성되기에

 

1인창업 & 2인창업도 가능하며

누가 만들어도 똑같은 맛 재현이 가능합니다.

 

2인창업 & 1인창업 최적화
생선구이창업 '제주올래밥상' 그 이유는?
2. 높은 재방문율 

 

 

 

음식점 식당 장사에 있어 

가장 기본적인 것은

 

단골을 확보하는 것이

중요한데요! 

 

올래밥상은 평균적으로

80% 이상의 높은 재방문율을 보이며

 

한식메뉴로 시즌 유행 없이

남녀노소 호불호 없는 한식 한상으로

부담 없이 즐길 수 있습니다.

 

 

1인창업 & 2인창업 생선구이창업
제주올래밥상 추천 그 이유는?
3. 유통마진의 최소화 

 

제주올래밥상의 직영공장 사진 

 

 

제주올래밥상은 본사에서

제주시 애월읍 직여공장을 운영해

 

유통마진을 낮출 뿐만 아니라,

점주분들의 이익 최대화에 힘쓰고 있습니다.

 

고등어, 갈치, 전복 등등 새벽 어판장에서

직접 입찰받아 직영공장에 보내지게 됩니다. 

 

 

 

 

직영공장은 HACCP  인증을 받은 가공센터로

올래밥상만의 HMR 특허받은 기법으로

 

자체 생산과 유통으로 납품 단가 절감과

원물의 퀄리티와  가맹점의 마진율을 높여

 

가맹점에서 다시 손질하는 일이 없도록

꼼꼼하고 세세하게 작업하고 있다 합니다.

 

 

 

 

또한, 마리당 납품하는 방식으로

가맹점의 부담을 최소화했습니다. 

 

원물 특성상 제각각일 수밖에 없는

수산물 사이즈를 가맹점 선택에 따른

 

균일한 크기의 원물을 마리당 납품해

판매하기에 일일이 무게를 재지 않아도 됩니다.

 

그럼 더 수월한 운영이 가능하겠죠?

 

 

이렇게 소비자와

가맹점주분들을 생각해

 

신경 써서 만든 만큼

모두에게 반응이 안 좋을 수가 없습니다.

 


 

 

제주수산물의 가치도 높이면서

가맹점주분들의 매출도 높이는 

 

생선구이창업 한식프랜차이즈

제주올래밥상입니다.

 

추가적으로 가맹 관련

궁금한 사항은 아래 번호나 

 

홈페이지에 문의 남겨놓으면

될 것 같습니다~! 

 

☎️ 가맹문의 (무료) ☎️ 

010-8352-8611

 

 

제주올래밥상

꾸준하게 사랑받는 창업 아이템 생선구이 배달 전문점 샵인샵 창업

ollefood.net

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

반응형