본문 바로가기

생선구이 창업

1인 창업으로 월 매출 3000만원?! '제주올래밥상' 사람들이 찾는 이유는? - 한식창업 2부

반응형

 

 

요즘 인건비가 많이 오르면서

인건비에 대한 부담을 갖고 계신 분들이 많을 것 같다. 

 

그러면서 자연스럽게 1인창업이 떠오르고

1인창업으로 참고하기 좋은 브랜드를 소개하려한다. 

 

자세하게 살펴보기 위해 2부를 작성했고,

1부는 아래 링크로 확인 가능하다. 

 

[1부]

 

회식장소 찾아보다 딱 맞는 여의도회식장소 발견! 여의도 제주올래밥상 추천합니다! - 생선구이

여의도 역 근처에 급하게 회식 장소를 찾아야 해서 찾아보던 중 지인이 추천해 준 여의도역 맛집이 생각나서 회식장소로 적당한가 싶어 직접 방문했는데 회식장소로 너~무 괜찮더라고요! 회식

franerp.tistory.com

 


 

 

1인창업이라고 하면

너무 어렵게만 생각하시는 분들이 계실 것 같다. 

 

실제 1인 창업시,

체크해봐야 할 사항들이 많이 있는데

 

제주올래밥상이라는 브랜드를 통해 

참고해야 할 사항들이 많아

 

하나씩 차근차근

자세히 살펴보려 한다.

 

제주올래밥상은 실제로 1인창업으로

운영하고 계신 분들도 많으며

 

1인창업으로 운영해도 월 매출 3천만원이

도달 가능한 한식 프랜차이즈이다.

 

제주올래밥상을 

많은 이들이 찾는 이유는 뭘까?

 

 

소비자들의 다양해진 식당 선택 기준점 

코로나 이후 외식과 배달 이용률이 높아지면서

음식에 대한 관심도도 높아졌다.

 

소비자들이 식당을 고르는 기준 중

가장 먼저 생각해봐야되는게 뭘까? 

 

음식에 대한 맛일까?

아니다. 

 

음식에대한 맛만 중요한 것이 아니라,

재료의 신선도, 종류, 분위기, 장소 등등 

 

다양한 부분들을 생각해 보게 된다.

 

그렇다면 소비자들이 

제주올래밥상을 찾는 이유는 뭘까?

 

다양한 부분들을 살펴볼 수 있는데 

하나씩 차근차근 알아가보자.

 

 

소비자들이 제주올래밥상을
선택하는 그 이유는?
1. 집밥 같은 든든한 한 끼 구성 

 

 

빠르고 간단해진 식사형태들로

집밥 형식의 든든한 한 끼를 먹을 수 있는 식당이

많이 없어지고 있는 추세이다.

 

하지만, 제주올래밥상은 든든한 한끼를 제공하는

식당의 가장 기본적인 부분들이 잘 지켜지고 있는 편이다.

 

한국인은 밥심이라는 말이 있듯이

집밥 같은 든든한 한 끼를 제대로 먹는 것은 정말 중요하다.

 

제주올래밥상은 이러한

가장 기본적인 부분이 잘 지켜지고 있기에

 

소비자들에게 늘 사랑받으며

롱런할 수 있는 비결이 아닐까 싶다.

 

 

누구와 함께 가도 만족스러운 한 끼를

충족시킬 수 있다는 것은 얼마나 만족스러운 일일까! 

 

제주올래밥상은 가족과 함께 방문하거나

직장 점심시간에 든든한 한 끼를 먹을 수 있는 식당이다.

 

누구든지 제주올래밥상을 먹고 난 후 

'든든한 한 끼'를 떠올리면

 

제주올래밥상이 가장 먼저 떠오를 것이다.

 

2. 제주도의 신선함을 맛볼 수 있는 메뉴 제공 

 

제주올래밥상은 메뉴 구성만 봐도

소비자들에게 사랑받는 이유를 알 수 있다.

 

수산물은 단백질, 불포화지방산, 약리 기능 성분을

다량 함유해 건강식품이라고도 불리는데

 

일반적으로 생선구이는 집에서 많이들 

해 먹기 힘들어하는 메뉴 중 하나이다.

 

제주올래밥상은 생선구이 전문점답게 

생선구이를 주 메뉴로 여러 가지 제주의 신선함을

맛보고 느낄 수 있는 메뉴로 구성되어 있다.

 

 

 

실제로 생선구이를 판매하는 식당은 많다.

 

하지만, 올래밥상은 뭐가 다를까? 

 

제주올래밥상은

제주시 애월읍에서 직영공장을 운영해

 

HACCP 인증 특허받은 가공법으로

가장 신선한 제주산 수산물을 경험할 수 있다.

 

 

 

 

또한, 특이한 부분은 보통 생선구이 전문점이라 하면

생선구이의 냄새가 가장 먼저 떠오를 텐데

 

제주올래밥상은 냄새가 전혀 안 난다.

이 점은 매장에 들어서자마자 느낄 수 있을 것이다.

 

일반적으로 생각하는 생선구이 연기와

특유의 냄새가 전혀 나지 않는다.

 

어떻게 그게 가능할까? 

 

제주올래밥상만의 특허받은 가공법과 

특수 오븐을 사용해 냄새와 연기가 나지 않는다. 

 

아마도 생선구이 냄새와 연기가 나지 않는

 

생선구이 전문점은 여기서

처음 접하게 되는 분들도 많이 계실 것 같다. 

 

올래밥상만의 특허받은 가공법과 특수오븐으로

일반 생선구이 전문점에 비해

 

확실한 독립성과 차별성을 지니고 있는

제주올래밥상이다.

 

3. 모임 장소의 최적화된 식당 

 

 

1부에서도 잠깐 언급을 했지만,

모임장소에 정말 최적화된 식당이다.

 

제주올래밥상은 들어서자마자 깔끔하고

따스한 분위기를 느낄 수 있다.

 

집 같은 편안함과 따스함을 전해주도록

 

전체적으로 깔끔한 화이트 톤의 인테리어와 통창으로 구성돼

누가와도 쾌적하고, 편안함을 느낄 수 있을 것이다.

 

 

실제 회식 모임 장소로도

많은 분들이 찾곤 하는데

 

복잡할 수 있는 동선들을 테이블마다

키오스크 설치 및 셀프바 운영 등으로

 

혼잡하고 복잡할 수 있는

부분들을 다 최소화했다. 

 

모임장소를 찾다 보면 복잡하지 않은,

누구나 다 좋아할 만한 메뉴를 선택해야 되는데

 

생각보다 찾기 어려워하는 분들이 많다. 

 

 

 

올래밥상은 한국인이 좋아하는 한식 메뉴와 세트메뉴로

구성되어 있어 선택에 어려움이 없다. 

 

또한, 손님과 직원의 동선을 최대한 겹치지 않고

복잡하지 않도록 덜어냈다.

 

이처럼 올래밥상은 소비자들의 니즈를

정확하게 파악하고 있다는 것을 알 수 있다.

 

오늘은 이렇게 제주올래밥상을

왜 사람들이 선택하는지에 대해

자세히 살펴봤다.

 

추가로 참고해야 할 사항들은

3부를 통해 자세히 살펴보려한다.

 


 

추가로 올래밥상 가맹에 관련된 내용들은

홈페이지나 가맹문의를 통해 자세히 확인하기 바란다.

 

 

☎️ 가맹문의 ☎️

010-8352-8611 

 

 

제주올래밥상

꾸준하게 사랑받는 창업 아이템 생선구이 배달 전문점 샵인샵 창업

ollefood.net

 

 

반응형