본문 바로가기

생선구이 창업

가맹점과 상생하는 프랜차이즈 '제주올래밥상'의 창업 성공 스토리 - 생선구이창업 4부

반응형

 

 

최근에 여의도역맛집 이래서 방문했다가

한식창업브랜드로 알아보던 중 

 

올래밥상이 꽤 괜찮아서 

여러분들께 공유 해드렸었죠!!

 

관련된 내용은 아래링크인 3부를 통해

보시면 자세히 보실 수 있습니다.

 

 

 

인건비 부담 어떻게 줄이지?! '1인창업 & 2인창업의 최적화' 한식 프랜차이즈 '제주올래밥상' - 생

안녕하세요. 요즘 날씨가 따뜻해지면서 외부 활동이 많아지다 보니 외식을 하는 경우가 많아지더라고요~ 그래서 최근에 다녀온 제주올래밥상 후기들은 아래 링크로 확인하시면 될 것 같아요!

franerp.tistory.com

 

추가적으로 오늘 알아볼 부분은 

가맹점과 상생하는 브랜드 '제주올래밥상'의

 

성공적인 창업 스토리를

조금 더 자세히 들여다보려 합니다. 


 

 

 

이 프랜차이즈의 성공비결을 알기 위해

브랜드의 의미부터 정확히 알아보는 게 좋겠죠? 

 

생선구이창업 프랜차이즈 제주올래밥상에서

올래밥상의 의미는 뭘까요? 

 

올래밥상에서 '올래'라는 의미는 

집으로 가는 길이라는 제주도 방언입니다.

 

 

 

집으로 가는 길이라는 의미는 

 

'어머니'를 연상시키기도 하고 

'어머니가 차려주신 따뜻한 밥상' 

이라는 의미도 담고 있습니다. 


 

사면이 바다이고 제주에서 

다양한 제주 수산물과 같은 원료들을 가공해

 

어떻게 소비자들에게 선보일 수 있는 사업이 있을까

고민해 보던 중 제주생선구이 전문점으로 시작했습니다. 

 


 

생선구이창업 한식프랜차이즈
제주올래방상 창업 이야기

 

 

생선구이창업 프랜차이즈 

제주올래밥상의 창업은 어떻게 시작됐을까요?

 

2005년, 수산물 유통 업체인

올래시푸드로 시작하여

 

수도권 백화점에 입점하는 큰 인기를 얻었으나

수수료와 유통비 등의 문제로 철수했습니다.

 

 

 

 

하지만, 대표님은 포기하지 않으시고 

 

2016년 7월, 생선구이 포장 전문인 

'제주올래밥상' 오목교점을 오픈하여 

 

지금까지 오목교점 외에

다양한 직영점과 가맹점을 운영하고 있습니다. 

 

 

 

제주시 애월읍에 위치한 

HACCP 인증을 받은 공장에서 

 

특허받은 가공 기술을 통한 

해산물을 HMR 형태로 가공진행해

 

각 매장과 가정에

공급하고 있습니다.

 

그 덕분에 메뉴가 다양한 편이지만

조리가 간편해서 테이블 회전율이 높습니다.

 


 

생선구이창업 한식 프랜차이즈
제주올래밥상의 비전과 가치 

 

 

제주올래밥상의 가맹사업의 취지는

제주 수산물 소비의 활성화입니다.

 

제주올래밥상 이호성 대표님은 

 

제주 수산물의 수출길을 열어주던 

(주)제주교역에서 10여 년간 일하며

 

제주 수산물 사업의 가능성을 보고 

사업을 시작하셨습니다. 

 

 

 

자본금 500만 원으로 사업 아이템을 개발해

성공적인 사업 결과를 얻어 

 

그 경험을 토대로 '올래씨푸드'라는

회사를 바로 잡게 된 것입니다! 

 

 

 

제주올래밥상을 통하여 가맹점주와의

상생을 늘 최우선으로 진행하기로 결정했다 하셨습니다!

 

이에 따라 모든 가맹에 관련된 상담은 

경험이 풍부한 이호성 대표님께서

 

직접 가맹상담을

진행하고 있습니다.

 


 

 

지금까지도 꾸준하게

제주 수산물을 알리는 것에 있어

 

누구보다 진심이셔서

제주 수산물 수출협회장을 겸임하고 있으며

 

사회에 선한 영향력을 끼치기 위한 노력을

꾸준히 진행하고 있다 합니다. 

 

추가 가맹 관련 상담에 대해

궁금하신 사항을 빠르게 알고 싶으시다면

 

아래번호나 홈페이지로 

문의 남기시면 될 것 같습니다~ 


☎️  창업 관련문의(무료)  ☎️

010-8352-8611


 

제주올래밥상

꾸준하게 사랑받는 창업 아이템 생선구이 배달 전문점 샵인샵 창업

ollefood.net

 

 

 

반응형