본문 바로가기

한식 창업

수원광교 상현역맛집으로 소문나 다녀온 제육이와 짜글이 찐맛집 인정! - 한식창업 1부

반응형

 

 

요즘 날씨가 으슬으슬 추워지면서 

따뜻한 국물이 먹고 싶어 

 

상현역을 들리는 김에

맛집을 좀 찾아봤습니다.

 

맛집이라고 해서 방문해 봤는데 

제육과 짜글이만 판매해서

이름도 '제육이와 짜글이'더라고요.

 

너무 맛있어서 최근에 다녀온 

제육이와 짜글이를 소개하려 합니다.

 

 

 

 

수원 광교에 위치한 제육이와 짜글이!

 

주변 상권에 식당이 많았는데

여기가 제일 북적북적하더라고요. 

 

들어가기 전부터 많은 사람들이

나오고 들어가고 있는 상황이었습니다. 

 

벌써부터 맛집 인증 냄새가

스멀스멀 올라오네요. 

 

 

 

 

 

매장 평수는 10평 정도 되고

인테리어는 군더더기 없이 깔끔합니다.

 

이른 시간에도 많은 분들이 앉아 계시네요.

순환이 빨라서 그런지 자리는 금방 나더라고요!

 

매장은 부부 두 분이서 

홀과 주방을 책임지고 계셨습니다. 

 

부부창업을 고민하시는 분들은

참고해서 보시면 좋을 것 같아요~! 

 

 

 

 

여기는 수제비를 무료로 제공합니다. 

 

제육을 시키면 멸치육수 국물을 같이 주고

짜글이를 시키면 안에 넣어먹으면 됩니다. 

 

상현역맛집 제육이와 짜글이
메뉴 소개

 

 

메뉴는 테이블에 있는 키오스크를 통해서

주문을 진행하면 되는데요! 

 

제육은 고추장제육, 간장제육이 있고

짜글이는 부대, 순두부 짜글이로 구성되어 있습니다.

 

고기 못 드시는 분들을 위한

참치 짜글이도 있습니다. 

 

메뉴 구성은 간단하지만 특별합니다.

 

직장다니시는 분 들이

점심식사로 먹기 좋고

 

혹은 친구나 가족과 함께

방문하기 좋은 메뉴를 제공하고 있습니다. 

 

 

일반적으로 모두가 부담 없이 먹을 수 있는

메뉴로 구성되어 있는데 

 

한돈 인증점이 흔하지 않다 보니 

 

한돈 인증점이라는 식당을

처음 겪어보시는 분들도 

꽤나 있을 거라 생각됩니다. 

 

일반 고기를 쓰는 한식 메뉴와는

차별화된 한돈을 토대로

 

메뉴를 제공하는 데 있어

약간의 맛 차이일지 몰라도 

 

이런 작은 차이들이 모여

매출에 큰 영향을 끼칠 수 있다 생각합니다. 

 

 

 

사이드로 주먹밥이랑 라면사리를

추가해서 먹을 수 있더라고요! 

 

한국인이라면 탄수화물 못 참죠..!! 

소비자들이 뭘 원하는지 너무나도 잘 알고계시는 사장님!

 

찐 상현역 맛집이구나 싶었습니다.

 

짜글이와 제육을 하나씩 시켜

 

메뉴 주문을 완료하고 기다리며

주위를 좀 둘러봤습니다.

 

제육이와 짜글이 한돈 인증서 

 

기다리면서 한돈 판매 인증서를

조금 더 자세히 들여다봤는데요! 

 

한돈 인증 매장은 전국 1,000개 매장 중

1.8개밖에 안된다고 하는데 

 

그중 하나가 제육이와 짜글이라니.. 

 

한돈인증점이라 더욱 

믿고 먹을 수 있을 것 같아요! 

 

 

 

조금 둘러보고 바로 앉아서 기다리는데

 

주문한 지 3분? 5분? 도 안된 것 같은데

금방 메뉴가 나오더라고요. 

 

왼) 한돈 부대 짜글이, 오) 한돈 고추장 제육

 

 

저는 부대짜글이와 고추장 제육을 시켰습니다.

기본 반찬은 석박지와 계란말이가 나옵니다.

 

주문한 지 얼마 안 되어 금방 나와서

회전율 빠른 편입니다. 

 

이 퀄리티에 이 양인데

 

전 메뉴가 1만 원도 안 하는 가격이라니

너무 놀랍네요.... 

 

한돈 부대 짜글이

 

먼저, 부대 짜글이에

라면사리와 주먹밥을 추가해서 먹어봤는데요! 

 

라면사리와 주먹밥은 무조건 추가하세요!!! 

 

부대짜글이는 국물이 진해서 

더욱 맛있더라구요! 

 

 

 

원래 고기 비린맛이 나면 

잘 못 먹는데

 

이건 한돈이라 그런지

비리지도 않고 너무 쫄깃하고 맛있더라고요!

 

 

한돈 고추장 제육

 

 

제육은 기본적으로 주문과 동시에

상추와 쌈장이 나오고 멸치육수가 제공됩니다.

 

 

 

제공된 멸치육수에 수제비를 뜯어서 

넣어 먹는 재미가 쏠쏠하더라고요! 

 

매일 직접 우려낸 육수에 

100번 이상 치댄 수제비가 공짜라니..

 

멸치육수는 흔히 생각하는 멸치육수보다

좀 더 깊은 육수의 맛이 나서 좋았습니다.

 

 

 

수원맛집으로 유명한 제육이와 짜글이

제육의 맛은 어떨지 너무 궁금한데요! 

 

제육은 일반 돼지고기보다 좀 더 탱글탱글하고

육즙이 살아있더라고요. 

 

확실히 수입육보단 부드럽고 촉촉하고

고추장 양념이 잘 베여있어 더 맛있었습니다. 

 

 

 

고기를 이렇게 밥 위에 얹어서

덮밥처럼 해 먹어도 맛있습니다. 

 

고기를 먹어보니까 확실히

일반 수입육이랑은 퀄리티 차이가 납니다. 

 

사장님이 30년 동안 돈육에만 집중해서

정성을 담아 만든 브랜드가 

제육이와 짜글이라고 하시더라고요! 

 

요즘 식당 가면 메뉴가 기본 만원 이상 넘어가는데

맛과 퀄리티가 보장되어 있으니

매일 먹어도 안 질릴 것 같습니다. 

 

 

볶음밥도 꼭! 추가해서 드셔보세요.

 

제육 양념이 맛있어서 

볶음밥은 더 맛있습니다. 

 

 

 

밥을 다 먹고 이제 나가려고 하는데

그때도 계속 손님이 들어오고 나가고 계시더라고요. 

 

수원광교맛집,  상현역맛집으로 알아보고 

방문했는데 너무너무 만족했습니다. 

 

누구랑 와도 좋은 '제육이와짜글이'

내일 또 생각날 것 같네요! 

 

 

 

상현역맛집인 제육이와짜글이는 

부부창업이나 한식창업을 고민하시는 분들이 있으시다면

 

제육이와짜글이라는 한식프랜차이즈는

참고할 가치가 있는 브랜드입니다. 

 

조금 더 자세한 내용은 

2부에서 찾아뵙도록 하겠습니다. 

 

추가로 제육이와짜글이 창업문의는

아래의 번호로 문의하시면 될 것 같네요~ 

 


☎️ 제육이와 짜글이 가맹 문의 ☎️

010-4690-7620

 

 

 

제육이와짜글이

극내최초 특허화덕 직화제육&수제비,차돌짜글이 전문점! 10평매장에서 4,000만원, 세상에 없던 맛, 높은 수익률, 프랜차이즈 창업, 소자본창업

xn--bj0bw37bjta9jc71hy3g.kr

 

 

 

 

반응형