본문 바로가기

한식 창업

대형평수매장 창업, 더욱 확실하게! '일호점미역'만의 노하우 자세히 살펴보겠습니다! - 한식창업 3부

반응형

 

 

안녕하세요. 

일호점미역을 방문해 1부, 2부로 나누어서

한식창업에 대해 살펴볼 부분들을 같이 봤는데요! 

 

오늘은 대형평수매장창업을 더욱 확실하게

3부로 자세히 살펴보겠습니다.

 

 

1부

 

가족생일모임장소로 추천받아 다녀온 하남미사맛집 일호점미역 가보세요~ - 한식창업 1부

생일가족모임장소를 찾다 보면 보통 일반적으로 넓은 매장을 주로 찾곤 하죠?! 근데 무작정 넓은 매장을 찾는 것이 옳은 것일까요? 다양한 연령대의 가족이 함께 둘러앉아 생일을 맞이하는 장소

franerp.tistory.com

2부

 

중형대형평수외식업, 운영 전 체크해보기 좋은 브랜드 '일호점미역' 소개합니다. 📑 - 2부

안녕하세요. 지난번 일호점 미역을 방문한 후기로 1부를 만나봤었는데요! 가족생일모임장소로 추천받아 다녀온 하남미사맛집 일호점미역 가보세요~ - 한식창업 1부 생일가족모임장소를 찾다 보

franerp.tistory.com


 

대형평수매장창업으로
추천하는 일호점 미역의 

인력 최적화와 시스템 운영

 

 

대형평수매창업으로 잘 운영되고 있는

'일호점 미역'은 어떤 노하우가 있을까요?

 

일호점미역은 놀랍게도 창립 크루 중 

누구도 외식업 사업에 종사하지 않았습니다.

 

외식업계에 일하지 않았던 크루들로 구성돼

외식업에 대한 도전은 단조롭진 않았습니다.

 

 

 

 

 

하지만, 철저한 개발과 기획으로 

 

오로지 '대형평수매장 운영'에 대한 기준으로

메뉴구성부터 조리, 주방, 홀 매뉴얼들이 탄생했습니다.

 

외식업에 종사해 오히려 현실적인 조건에 의해

외면할 수 있는 운영 방안들을 사업적으로 재해석

 

오히려 고객분들과 점주분들의 입장을 

양측 한발 뒤로 물러나 볼 수 있었습니다.

 

 

 

 

그래서 한정된 시간에도 불구하고

최대 매출을 달성하면서 

 

고객분들에게는 최고의 만족도를

제공할 수 있었습니다.

 

일호점미역은

정찬 구성에도 불구하고 10-15분 내에

모든 고객들이 메뉴를 제공받습니다.

 

 

 

또한, 직원분들이 분주하게 움직임에도 

 

동선에 꼬임이 전혀 없는

주방과 홀 매뉴얼을 구현합니다.

 

여기서 눈여겨볼 만한 점은

직원분들의 움직임에도 타 테이블의 고객분들은

전혀 식사에 방해가 되지 않는 다는 것입니다. 

 

 

 

 

외식사업과 대형 매장을
누구나 경영할 수 있습니다.

 

인력의 최적화와 시스템 경영으로 

고객의 니즈를 이해하고 해소해

 

영속적이고 안정적인 경영을 할 수 있다는 것이

일호점미역의 장점입니다. 

 

대형평수매장창업에서 발생하는 위험을 미리 인지하고

위험관리를 통해 효과적인 기대이익과 희망이익이 실현 가능합니다.

 

 

 

직접 진행하며 발전시켜 온
일호점미역만의 대형매장 운영방식

 

 

먼저 '정찬'을 떠올리면

 

어려운 조리과정과

쉐프의 요리실력이 들어간

 

정성을 들인 음식의 이미지가

가장 먼저 떠오르실 겁니다.

 

하지만, 일호점미역 크루들의

정찬에 대한 시선은 달랐는데요.

 

 

 

조리의 정량화와 규격화를 통해 맛을 잡고

누구나 정찬이라는 메뉴를 제공할 수 있는 

 

R&D 연구에 매진해 수십 차례 그리고 지금까지도

신메뉴 콘테스트를 통해 연구하고 있습니다.

 

어떻게 간편한 조리가 가능하며,

맛의 획일화를 잡을 수 있을지

 

음식의 질을 체크하는 콘테스트가

지속적으로 운영되고 있습니다.

 

하지만, 고객분들의 최상의 컨디션의 메뉴를

제공받을 수 있다는 것에 중점을 두어

 

크게 메인 메뉴인 '미역국정찬' 이외에도 

다양한 한식 다이닝을 구현하고자 하고 있습니다.

 

 

웨이팅 하고 서빙받고 치우는 순간까지 계속되는
" 일호점 미역의 정찬 " 

 

 

일호점 미역의 정찬의 맛은

단순히 음식만을 담고 있지 않습니다.

 

고객분들은 매장의 쾌적한 이용부터 

모든 요소들에 있어 만족도를 느끼면서 

 

몸소 정찬을 체험하고 소중한 사람들과 

시간을 보내는 것에 의미를 두고 있는데요.

 

이러한 부분들이 일호점 미역의 

정찬에 의미를 더 담고 있는 것입니다.

 

 

 

 

앞서 살펴본 모든 요소들은 

상당히 사소한 부분들입니다.

 

하지만, 그 사소함들이 고객분들에겐

가치로 느껴지고 재방문 유도가 가능한 것입니다.

 

이처럼 일호점 미역은 

 

매장을 운영하는 입장과 고객의 가치를

사소한 부분에서 차이를 두고 있다는 것입니다.

 

 

 

 

이런 대형평수매장창업 또는 업종변경에 관한

한식창업아이템들을 찾고 계신 분들이 계시다면

 

일호점미역 같은 경우 직영도 늘리고

가맹사업을 중점으로 시스템을 발전시키기에

 

이미 대형 매장을 운영하고 있지만,

사업성을 확장하고 싶거나 운영에 어려움이 있다면

 

깊게 살펴볼 필요성이 있는 브랜드입니다.

 

 

 


또한, 직접 방문해 모든 체계를 

한 번 눈여겨보시면서

 

메뉴 구성과 맛 또한 규격화가 되어 있지만,

어떻게 이런 맛의 질 유지가 가능한지

 

외지에 있음에도 불구하고 사람들이 

이렇게 찾아오는 이유는 무엇인지

 

직접 보고 느껴보실 필요성이 있습니다.

 


 

 

이러한 노하우들을 '일호점 미역' 크루원들과

함께 익혀 나가 운영을 한다면 

 

운영에 어려움을 겪거나 대형평수매창업의

진입 장벽이 높다 생각하시는 분도 부담 없이 

운영이 가능하실 겁니다.

 

이러한 일호점미역의

운영방식을 봤을 때

 

일호점 미역은 추천해드리고 싶은

대형평수 한식창업 아이템입니다.

 

마지막으로 마무리 지을만한 내용을

한 번 더 정리해 4부로 뵙겠습니다.

 


 

 

일호점미역

대한민국 최고의 미역국 정찬은 일호점미역입니다.

xn--hg3b45pf8a6qh08c.com

 

추가로 일호점미역 가맹문의는

아래의 번호로 문의 가능합니다.

 

 

 

☎️ 일호점미역 가맹 문의 ☎️

010-3142-1188

 

 

일호점미역 카카오 채널 추가하기

 

 

 

 

 

 

반응형