본문 바로가기

생선구이 창업

생선구이 창업아이템 33부 - 대구에 오픈한 한식 프랜차이즈 올래밥상

반응형

 

 

"이야기가 담긴 제주생선이 맛을 결정합니다"

▲ 이호성 올래밥상 대표가 카메라를 보고 미소를 짓고 있다. [제이누리=박지희 기자] "청정 제주바다에서 갓잡은 생선을 집 근처 식당에서 맛볼 수는 없을까?" 길거리에서 한번쯤은 발견했을 수

www.jnuri.net

▲올래밥상 이호성 대표 인터뷰▲

 

소자본 창업이 가능한 "착한 업종"으로 뉴스에 소개된

제주생선구이 전문 올래밥상은

제주 수산물을 이용한 한식 프랜차이즈로

서울, 경기, 경남 등 전국 곳곳에 자리하고 있습니다.

 

 

이번에 6월에는 대구 첫 가맹점을 오픈했다고 하는데요.

올래밥상 범어점은 대구 범어동 청수사 건물 1층에 위치해 있습니다.

청수사는 불교 건물로

21년도 대구 건축물 최우수상도 받았다고 합니다.

 

유동인구가 많지는 않지만 주변에 사시는 분들은 알만한 건물이라

공사기간 동안 많은 분들이 궁금해하신 것 같습니다^^

 

 

가맹계약 후 바로 올래밥상 공식 홈페이지와

공식 SNS 계정에 오픈 예정 게시물이 올라왔는데요.

 

"대구 올래밥상 언제 오픈하나요?"

"대구 어디에 오픈하는 건가요?"

대구 범어점 오픈에 대한 문의전화가 계속 올 정도로

오픈 전 공사단계부터 많은 관심을 받았다고 합니다.

 

오픈 전부터 많은 관심을 받은 만큼

가오픈날 직접 방문해서 인테리어, 조리 과정부터 소자본 창업아이템으로 어떤지

운영이 어렵지는 않은지 전반적으로 확인해봤습니다.

 

 

 

 

제주올래밥상 범어점
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로 504길 33 1층
매장전화 : 053-753-8882
운영시간 : 11시~21시까지

 

출처 : 올래밥상 홈페이지

 

입구부터 화환이 많이 보이네요.

간판도 심플하고

메뉴판도 입구에서 한눈에 볼 수 있어서 좋은 것 같습니다.

 

올래밥상은 기본 간판 디자인이 정해져 있지만

소자본 창업아이템의 일환으로

디자인과 업체 지정이 자율적이라고 합니다.

 

 

예를 들어 샵인샵으로

기존 브랜드에 간판 추가 설치가 어려우셨던 한 지점의 경우

올래밥상 로고만 기존 간판 옆에 다시는 형태로 소자본 창업하셨습니다.

 

내부 인테리어 또한 기존 시설물 변경 없이 사인물만 추가하셨다고 합니다.

 

다시 범어점으로 돌아와서!

 

 

기본적으로 백반, 생선구이전문점 하면

조금 지저분하고 오래되어 보이는 노포들이 떠오릅니다.

 

제주 한식 프랜차이즈의 선두주자로 손꼽히는

올래밥상은 청정 제주 느낌을 살린 깔끔한 인테리어와

제주와 관련된 포스터 형식의 사인물이 특징으로

매장 내부도 깔끔하고 차분한 분위기라서

가족단위 식사, 혹은 연인과 데이트하러 방문하시는 분들도 많습니다.

 

메뉴판

 

제주갈치, 가자미, 삼치, 전복 등

제주에서 잡힌 수산물을 사용한 한식 프랜차이즈 메뉴들도 다양합니다.

 

주 메뉴는 생선구이로 밥+국+반찬 4종이 기본으로 나와서

점심에 간단한 식사로 즐기시는 분들이 많습니다.

 

 

구이류 외에도 생선 조림과 미역국, 수제비, 물회, 비빔밥 등

다양한 식사메뉴가 준비되어 있습니다.

 

처음 올래밥상을 방문하신 분들이

다양한 메뉴를 맛보실 수 있도록 세트 메뉴도 구성되어 있습니다.

1인 세트부터 2~4인까지 다양한 구성으로

배달 또한 세트메뉴 주문 비율도 높고 만족도도 높게 나타나고 있습니다.

 

원산지

 

고등어 외 모든 수산물은 제주산을 사용하며

뿔소라는 제주 해녀분들이 채취한 제품을 사용하고 있습니다.

 

 

매장에서 판매하는 뿔소라 외에도

제주 해녀학교에서 강의를 진행하는 등

제주해녀를 브랜드에 녹이고

대중들에게 해녀문화를 알려 역사를 보존하기 위해 힘쓰는 브랜드입니다.

 

생선구이 창업 올래밥상 홍보 이미지

 

제주 수산물 중에서도

특히 퀄리티 높은 수산물만 선별하여 가공 처리한다는데요.

 

제주 본사 공장에서 생선 비닐, 내장 등 비가식 부위를 제거하며

금속검출기를 통한 2차 검사까지 진행하기 때문에

매장에서는 추가 손질, 세척 없이 오븐에 굽는 방식으로 조리됩니다.

 

특허 가공을 거친 원물은 구워도 냄새, 연기가 발생하지 않기 때문에

주상복합 상가, 오피스 상권에서 운영하시기에 적합합니다.

 

 

가공 과정에서 스팀 초벌 과정을 거쳐 80% 반조리 상태에서 급속 냉동합니다.

특허 가공 공정을 거친 올래밥상 생선은

원물 내 수분을 가둬 촉촉하고 부드러운 것이 특징입니다.

 

 

주류도 한라산, 제주 에일 등 제주 테마 주로

물회, 오징어 초회(숙회), 어묵탕 등 안주 메뉴와 함께 판매하고 있습니다.

매출 다각화로 안정적인 운영이 가능하며

홀 운영 매장과 배달/포장 전문점 중 선택하여 생선구이 창업하실 수 있습니다.

 

올래밥상 창동점 리뷰

 

손질하기 번거롭고 냄새 때문에 집에서 먹기 힘든 생선구이를

집에서도 간단하게 먹을 수 있고

생선구이 1인 세트 메뉴로 자취 가구 & 맞벌이 가구에서 포장 배달 주문이 특히 많습니다.

 

재주문율 80% 이상 신규 고객이 단골고객이 되는 생선구이 창업아이템

올래밥상 창업상담▼

☎ 1688-9262

http://www.ollefood.net/form2

이미지 클릭 시 홈페이지로 이동

 

반응형