본문 바로가기

생선구이 창업

제주생선구이창업 29부 - 구이용 오븐으로 소자본창업, 배달창업이 가능한 생선구이집

반응형

 

창업 준비생의 프랜차이즈 탐방기

.

.

.

창준생이 다시 돌아왔습니다!

 

이번에는 두 번째 탐방을 기획하게 되었는데요!

오늘은 조금 특별하게 진행해 보려고 합니다.

 

중국에 수출도 진행하며 동시에

중국 상해에 3곳의 매장을 두고 있는 브랜드가

초절약형 창업이 가능하다는 사실, 믿기시나요?

 

말만 아니라 정말로 그렇게 운영되고 있는지 궁금하시죠?

이런 곳일수록 한 곳에서 집중적으로 파헤치기보다는

신규 지점을 대상으로 분석해 보았습니다.

 

가장 궁금해하시는 초절약형 소자본창업이 가능한지요!

 

첫 번째 시간에는 자주 먹을 수 있는 흔한 메뉴에 대해 알아봤다면

두 번째 시간인 이번에는 집 밥이지만 집에서 먹기 힘든

생선구이 전문점를 알아보았습니다.

 

생선구이를 집에서 먹기 참 힘들죠..

집에서 구워 먹기에는 너무 까다로운 메뉴입니다.

 

 

잠깐 안 보면 금세 타버리고 무엇보다도 냄새가 온 집안을 삼키죠!

 

그래서 더더욱 생선구이는 외식하기에 좋은 메뉴이면서

배달로 시켜 먹을 수 있다면 최고의 창업아이템일 것 같습니다.

 

아직 생선구이 전문점 중 독보적인 존재는 없어서

어떤 브랜드가 좋을지 고민을 많이 하겠다 생각했는데요

 

그러나 너무 쉽게 저의 조건을 맞출 수 있는 브랜드를 찾아냈습니다.

앞서 언급했던 것처럼 초절약형, 소자본창업 게다가 1인배달창업이 가능한 그곳!

 

 

바로 제주 올래밥상 입니다~

 

긴 말없이 바로 소개해 드리자면

올래밥상이 생선구이 프랜차이즈임에도 소자본창업이 가능한 이유!

 

제주 본사에서 특허 가공 기술로 제주도생선을 80% 초벌 하여

손질생선으로 가맹점에 공급하고 있기 때문입니다.

 

본사 공장 초벌 중

 

주방설비가 많이 필요할 텐데 본사 공급만으로 어떻게 소자본과 1인배달창업이 가능하냐고요?

 

가맹점은 초벌 된 손질생선을 원팩으로 제공받아서

대형 설비가 아닌 구이용 오븐으로 20%를 추가로 굽게 되며

특허 가공 기술로 초벌 되어 있기 때문에 냄새가 전혀 나지 않습니다.

 

 

즉, 대형 설비가 필요 없다는 점!

 

그래서 배달포장전문점으로 창업도 가능하여

홀 운영 매장은 10평 이상, 배달포장전문점은 4.5평 이상이면

창업이 가능하다고 합니다.

.

소자본이라는 것이 창업 비용을 제외해도 상가 임대료 때문에

소자본이 불가능해지는 경우가 태반인데

배달포장전문점이라면 적은 평수로 창업하여 임대료 걱정에서 멀어질 수 있기 때문에

적은 예산을 들고 있는 저에게 아주 적합한 창업 형태입니다!

.

지금까지 조사한 결과, 프랜차이즈 시장에서 충분히 경쟁력 있는 브랜드라고 생각이 드는데요!

직접 찾아가 실제로도 경쟁력 있게 운영되는지 확인해 보고 왔습니다🔎

.

.

.

.저는 이번에 올래밥상 3군데의 지점을 모두 방문하였는데요

제가 언급했던 것처럼 정말 냄새가 나지 않았고

특히 생선에서 비린 맛이 전혀 느껴지지 않았습니다.

.

간편생선구이로 매장에서 조리 시 냄새와 먹을 때 비린 맛이 전혀 없다 보니

아파트 상권은 물론이고 오피스 상권, 주상복합에서도

문제없이 오픈이 가능할 것 같습니다.

.

👇실제로도 배곧점과 안중점의 경우 아파트 상권에 위치해 있었습니다👇

 

아파트상권 시흥배곧점                                                    아파트상권 평택안중점

 

시흥 배곧점의 경우 17평 규모의 매장을 인수하여

큰 인테리어 변경 없이 내외부 간판을 포함한 리뉴얼 비용 400만 원

👇설비 보강 300만 원으로 창업하셨다고 합니다👇

 

시흥배곧점 주방

 

평택 안중점의 경우 주방이 작은 편에 속하였고

👇배곧점처럼 자세한 창업 비용은 듣지 못했지만 저렴하게 창업이 가능했다고 하네요👇

 

 

김제점의 경우 업종변경을 하게 된 매장으로

올래밥상의 기본 인테리어인 현무암과 우드 스타일이 있지만

업종변경 시에는 협의가 가능하여 김제점은 큰 인테리어 변화 없이

👇역시나 소자본으로 창업이 가능했습니다👇

 

올래밥상 기본 인테리어                                                                            김제점 매장

 

제가 찾아갔을 때 점주님들께서 특히나 좋아하셨던 부분은

간편생선구이라는 것!

본사에서 전부 손질되어 나와서 매장에서는

구이용 오븐에 구워 3분 만에 조리가 끝난다는데요

 

그도 그럴 것이 지점 세 곳 모두 주문하고 3분을 넘기지 않는 선에서

모든 음식이 나왔습니다.

이렇게 빨리 나온다면 배달창업을 안 할 수가 없겠네요!

 

.

.

생선구이 창업이 어려운 이유는

신선함이 생명인 원물의 상태와 원물의 사이즈 등

일정한 상태를 유지하기가 어렵기 때문입니다.

.

올래밥상의 가장 큰 장점은

본사에서 손질한 제주도생선을 원팩 형태로 직접 납품하여 맛과 정량이 일정하다는 것이고

무조건 큰 매장이 아닌 규모에 맞는 창업이 가능하다는 것입니다.

.

오늘 저는 맛을 굳이 언급하기보다는

이곳이 정말 소자본으로 창업이 가능한가?

이 브랜드가 생선구이로 프랜차이즈 시장에서 잘 살아남을 수 있는가?

에 초점을 맞춰 탐방해 보았습니다.

.

.

.

여기까지 저의 주관적인 관점으로 저의 조건에 맞게

조사한 오늘의 탐방기를 마치겠습니다!

여러분들이 보시기에는 어떤가요??

.

다른 창업 준비생분들에게 도움이 되었으면 하네요:)

.

.

.

+추가로 맛을 걱정하시지 않아도 되는 이유+

저는 맛집에 근거한 브랜드를 찾아

탐방기를 진행하고 있습니다!

(올래밥상을 검색해 보시면 줄 서서 먹는 맛집이라는 걸 알 수 있습니다!)

 

 

혹시나 정말로 맛이 궁금하신 분이 계시다면

서울에 본점과 지점들이 있으니 방문해 보시는 걸 추천드립니다!

 

(서울지점)

올래밥상 논현점👇

 

 

올래밥상 삼성직영점👇

 

 

 

제주생선구이 올래밥상 금천점👇

 

 

 

 

 

 

올래밥상 창업문의

 010-8352-8611

http://www.ollefood.net/form2

 

제주올래밥상

꾸준하게 사랑받는 창업 아이템 생선구이 배달 전문점 샵인샵 창업

ollefood.net

반응형