안녕하세요.

제주올래밥상이 맛집으로 인정받아

전국에 신규 오픈한다는 소식이 들려오고 있는데요.

 

제주산 수산물을 신선하게 육지에서 즐길 수 있어서일까요?

생선구이를 드시러 오는 손님들이 늘고 있어 장사가 무척 잘된다고 하시네요.^^

 

오늘은 제주올래밥상 창동점이 오픈했다는 말에

버스를 타고 다녀왔습니다.

 

저는 네이버 지도를 보고 가다가 길을 못 찾아서 고생을 좀 했는데요.

사장님께 여쭤보니 네이버 상에 오류라 수정되기까지 조금 걸릴 것 같다고 하시네요.

 

 

올래밥상매장안내>>

http://www.ollefood.net/Crew/?sort=TIME&category=38o5081G4k&keyword_type=all&page=1#/map775843 

카카오와 홈페이지 지도는 정확하게 되어있어서

두 사이트를 보고 찾아가시는 걸 추천드려요!

 

저는 당시에 다른 지도를 찾아볼 생각을 못 해서 매장으로 연락드렸어요.

사장님께서는 창동 두리네 곱창을 검색하고 찾아오는 게 빠를 거라고 말씀해 주셨습니다.

 

오픈전에 도착해버려서 기다리려고 했는데요.

사장님께서 들어와있어도 괜찮다고 하셔서

오픈 준비 중인 사진을 찍을 수 있었습니다.

 

올래밥상의 인테리어는 지점마다 조금씩 다른데요.

화강암 재질과 우드가 기본이지만

점주님의 의견에 따라 자율적으로 바꿀 수 있다고 합니다.

 

창동점의 경우 한쪽은 기본 인테리어고 한쪽은 흰 벽이지만 

이질감이 느껴지지 않는 자연스러운 디자인이었습니다.

 

한쪽 벽에는 제주산 수산물만 사용한다고 자신 있게 표시되어 있습니다.

인테리어 미관을 해칠 수 있는 기존 원산지 표기보다는

더 눈에 띄고 아기자기하네요.

 

 

창동점 점주님께서는 업종변경 상담을 받으시면서 주방이 작다고 걱정하셨다는데요.

 

올래밥상은 생선구이 오븐 외에 기존 시설 변경 없이 창업할 수 있도록 안내하기 때문에

문제없이 오픈하실 수 있었다고 하시네요.

 

소자본 업종변경을 고려하고 계시는 분들에게 딱 맞는 아이템인 것 같습니다.

 

창동점은 타 지점에서 보지 못한 메뉴들도 있었는데요.

고등어 양념구이나 국내산 김치만을 사용하는 제육볶음, 무를 넣은 고등어조림 등

여러 메뉴를 개발해서 추가하신 것 같습니다.

 

반주를 즐기시는 분들을 위해

안주로 딱 맞는 매콤한 탕 종류도 추가로 개발하셨다고 합니다.

 

메뉴를 선정하실 때 오래 분석하고 고심하신 부분이 보이는 것 같죠?

 

이렇게 점주님의 판단하에 자율적으로 메뉴를 고르거나

추가하실 수 있도록 본사에서 지원하고 있는 것 같습니다.

 

제주 본사에서 손질된 원물을 받기 때문에 조리시간이 대폭 단축되는데요.

구이를 기준으로 2, 3분이면 완성된다고 하네요.

여러 메뉴를 동시에 하실 수 있는 비결인 것 같습니다. 

 

주문을 하면 밑 반찬을 가져다주시는데요.

깻잎조림과 국내산 재료만 사용해 매장에서 직접 담그신 다는 겉절이.

중국산 김치가 아닌 국내산만 사용한다고 자신하셨기에

더 믿음스러웠습니다.

 

그리고 제주에서 만 먹을 수 있다는 마늘대 장아찌인데요.

씹을 때마다 풍미가 퍼지고 생선과 무척 잘 어울려서

많은 분들이 제주올래밥상을 찾으시는 이유 중 하나입니다.

 

주문한 음식이 나왔습니다.

이번에는 창동점에서만 맛볼 수 있는 특별 메뉴라고 추천받아서

고등어 양념구이를 시켜 봤는데요.

 

집게를 대자마자 부드럽게 떨어지는 살코기와 붉은 양념으로

먹기도 전에 군침이 도는 비주얼이죠? 

 

기름기를 쫙 뺀 생선구이라는 말로 홍보를 하는 브랜드들도 있는데요. 

실제로 생선을 구울 때 기름을 과하게 빼면

살이 퍽퍽해지고 특유의 고소한 맛을 잃게 됩니다.

 

제주올래밥상은 HMR 특허가공기술로 손질하고

전용 오븐으로 짧게 굽기 때문에

위에 사진처럼 촉촉하고 부드러운 생선을 즐기실 수 있습니다.

또한 오메가-3, 크릴 오일 캡슐 같은 약들은 모두 생선의 지방에서 출출 한 것들인데요.

생선기름 섭취는 체내의 염증 반응을 줄여주고 

고지혈증을 치료하고 예방하는 데 도움을 준다고 합니다.

 

코로나로 불안한 상황에서 면역체계 강화에도 도움이 된다고 하니

더 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

올래밥상에서만 먹을 수 있는 특별 레시피인데요.

흑미밥과 생선살, 장아찌를 김에 싸서 먹으면 

밥 한 공기 뚝딱입니다.^^

 

점심시간이지만 반주를 즐기시는 분들이 꽤 있었는데요.

식사를 다 했지만 참지 못하고 술과 안주를 더 시켰습니다.

 

오늘 고른 술은 제주 토속주인 고소리술인데요.

오메기떡과 조릿대를 넣어 발효시킨 오메기주를 한 번 더 증류시킨 술이라고 합니다.

이런 이야기들을 알고 먹으면 더 맛있게 술을 마실 수 있죠!

그 외에도 여러 제주 토속주나 제주 컨셉주도 있습니다.

 

안주로 오징어 숙회를 시켰어요.

탱글탱글하고 고소해 술과 잘 맞아서

29도 술 한 병을 다 비우게 되는 무서운 맛이었습니다;;;

 

오늘도 든든하고 즐거운 한 끼를 했습니다.

올래밥상이 꾸준히 사랑받는 비결은 

제주 수산물에 대한 자부심과 그 맛에 있다고 생각하는데요.

싱싱함과 퀄리티를 위해서

경매장을 통해 당일 조업한 수산물들만 구매한다고 합니다.

 

공장에서 손질하고 80%익힌 뒤 급냉 처리를 거쳐

각 지점으로 당일 배송하고 있기 때문에 

 

손질 없이 빠르고 간편하게 조리하실 수 있어서

속도가 생명인 배달 전문점 창업으로도 좋은 아이템인 것 같습니다. 

 

 

사장님이 추천해 주신 1인 정식 세트도 창동점에만 있는 메뉴인데요.

구이와 찌개를 동시에 즐길 수 있어서 배달 주문으로 딱일 것 같습니다.

 

 

배달 앱 평점도 높고 손님들 리뷰도 칭찬 일색이었습니다.

공통적으로 비린내 없이 촉촉하고 부드럽다는 평이 많았는데요.

 

 

아마 주변이 아파트 단지이다 보니까

냄새 때문에 집에서 굽기 힘든 생선류를 찾으시는 것 같습니다.

 

포장과 배달 운영도 하고 있으며

매장에서 먹어도 옷에 냄새가 배지 않기 때문에

한 번 방문해보시는 걸 추천드립니다!

 

 

제주올래밥상 –창동점

매장 주소 : 서울 도봉구 도봉로136가길 73 105호

매장 전화번호 : 02-997-2458

http://ollefood.net

 

 

 

창업문의 ☎010-8352-8611

반응형

설정

트랙백

댓글