본문 바로가기

생선구이 창업

생선구이 창업 20부 - 제주올래밥상 사업투자 설명회를 통해 비전을 엿보다

반응형


안녕하세요

지난 30일 코리아나 호텔에서 열린

제주올래밥상 사업투자 설명회에 다녀왔습니다.

 

이호성 대표님의 발표와

질의응답 시간을 함께 하면서

현재 가맹사업을 활발히 진행하고 있는

올래밥상에 대한

신뢰와 비전을 엿볼 수 있었는데요.

 

구체적으로는 추후 목표 매출액과 그에 따른 전략,

가맹점의 매출 확보 전략, 가맹점 운영 전략 등을

통해 비전을 엿볼 수 있었습니다.

 

 

 

2시부터 발표 및 질의응답 예정이었지만

앞 일정이 조금 늦춰져서

로비에서 대기를 하였습니다.

 

기다리면서 올래밥상의 투자유치 및 엑셀러레이팅을 지원해주고 있는

제피러스랩 과장님과도 짧은 인사를 나누었습니다.

 

설명회를 앞두고

이호성 대표님께서는

여유와 차분함이 느껴지는 모습이었습니다.^^

 

 

 

곧이어 올래밥상 사업투자 설명회가 진행되었습니다.

 

앞부분에서는 올래밥상 브랜드 소개가 이어졌는데

 

출처: 랭키닷컴

음식점 프랜차이즈 업체 중 접속률 순위가 무려 4위라 합니다.

쟁쟁한 프랜차이즈들을 모두 제쳤네요...

 

손질부터 가공 후 판매까지 하는 기업인 올래밥상은

단기, 중기, 장기에 걸쳐 목표를 세우고

차근차근 나아가고 있음을 알 수 있었습니다.

 

 

 

단기(2021)  - 중기(2022) - 장기(2024)

2024년 도약기에는 매출액 311억원을 목표로 하고 있네요.

그에 따른 전략을 함께 보실까요?

 

 

 

소비자가 요구하는 것은

신선도, 품질, 가격!

 

올래밥상에서는

가장 중요한 이 세가지 요소를 충족시킴으로서

소비자와 가맹점주님들 모두에게

매우 만족을 드리기 위해

수도권에 물류 및 포장센터 건립

계획하고 있다합니다.

 

제주올래밥상은 제주산 원물을 활용하는

국내 유일무이한 프랜차이즈

본사에서 생산과 공급까지 모두 직접 진행하고있죠.

 

 

 

현재 원물공장은 제주 애월읍에 위치해있습니다.

 

 

식품안전관리인증기관(HACCP)적용업소 인증서

 

얼마전에는 직접 공장에 방문하여

올래밥상 생선구이 상품이 만들어지는 과정도

직접 체험했었죠.

 

 

제주도 창업 투어16부 - 제주 본사 원물공장 방문 및 제주 관광지 맛집 투어

 

제주도 창업 투어16부 - 제주 본사 원물공장 방문 및 제주 관광지 맛집 투어

2007년 수산물 전문 유통업체 올래씨푸드로 시작해서 제주산 수산물을 활용한 생선구이를 선보이고 있는 올래밥상 삼성직영점은 오픈 이후 꾸준하게 점심, 저녁 불문하고 제주산 수산물을 먹으

franerp.tistory.com

 

올래밥상 공동 대표님의 안내에 따라

공장을 이동하면서 설명을 들었었는데

 

 

올래밥상 원물 손질 및 가공하는 모습

 

첫째로 손질을 마친 생선을

초벌구이까지 해서 보내준다는 것에 놀랐었죠..

 

 

가맹점에서 2~30%만 더 구워낸 고등어구이

 

가맹점에서는 생선을 받아서

손질할 것도 없이 2~30% 정도만 구우면

가장 맛있는 상태가 될 수 있도록
초벌구이 후 포장하여 보내준다합니다.

 

 

수산물 최저가격 연동 시스템 및 방법에 관한 특허증

 

둘째로는 어종별로 온도와 수분을 다르게 해서 구워내는 기술

또 한번 놀랐었죠.

 

 

올래밥상 가공센터 및 장비 현황

 

이번 투자설명회에서도

가공센터(본사공장) 및 주요 장비 소개를 하셨는데요.

주요 장비와 특허받은 가공 기술의 결합으로

어종별로 최적의 온도와 수분을 찾아

촉촉하게 구워낼 수 있다고 합니다.

 

 

공장에 방문했을 당시

이런 전반적인 설명과 함께

원물 창고와 원물 세척 및 손질과정부터

가공, 포장하는 과정까지 직접 눈으로 보며

믿을만한 프랜차이즈 본사구나

라는 생각이 들었습니다.

 

 

그런 제주올래밥상은 현재

신선함과 품질을 더욱 끌어올리고

지금보다 원가율을 더욱 낮춰

가맹점주들을 생각하는 착한 가맹사업을 진행하기 위해

수도권 물류센터 건립을 추진하고 있다고 합니다.

 

 

2021.4.8 삼성직영점

 

또한 올래밥상은

가맹점의 안정적인 매출 확보를 위해

직영점을 먼저 개설하여 수익구조 형성해놓은 후

가맹점으로 전환하는 전략을 실행하고 있습니다.

 

.

.

.

 

문정동 배달전문

직영점 가맹전환에 관심있으신 분

아래를 참조부탁드립니다.

 

franerp.tistory.com/959

 

생선구이 배달창업 18부 - 1인 운영 문정동 생선구이&고등어조림 맛집

송파구 문정동에 새롭게 오픈한 포장배달전문 생선구이집! 평소 집에서 생선구이를 직접 해먹으려면 냄새 빼기가 힘들어서 잘 안해먹게 되는데 집에서 먹기 어려운 생선구이를 포장이랑 배달

franerp.tistory.com

.

.

.

 

짧은글로 올래밥상이 추구하는 방향과 전략을

모두 담아내진 못하겠지만

 

수도권 물류센터 건립를 통한 기본 원가율, 택배비, 포장비, 택배건수를 대폭 절감.
밀키트 제조, 수도권 직영점을 개설하여 안정적인 매출 확보 후 가맹점 전환 전략까지.

2022년 성장기를 거쳐 2024년 도약기에는 얼만큼 성장해있을지 궁금해집니다.

 

 

 

이번 올래밥상 투자설명회는

더 나은 품질의 원재료를 공급하고

가맹점 운영이 훨씬 수월하게끔 돕겠다

올래밥상 이호성 대표님의 진심이 느껴지는 시간이었습니다.

 

올래밥상은 지난해 창원1호점에 이어서

창원 지역에만 2호점, 3호점이 오픈예정 되어있고

서울과 부산, 경남지역까지

4월에 이어 5월에도 또 4개의 신규지점이 오픈예정이라고 합니다.

 

앞으로가 훨씬 기대되는 브랜드 올래밥상

많이 지켜봐 주시기 바랍니다!

 

.

.

.

 

 

www.ollefood.net/

 

제주올래밥상

꾸준하게 사랑받는 창업 아이템 생선구이 배달 전문점 샵인샵 창업

ollefood.net

반응형