본문 바로가기

고기집 창업

고기집창업 1부..폐업과 업변고민이신가요? ROTC출신의 전수창업전문가 만나보시죠

반응형

우리 프랜차이즈ERP연구소로

1990년대 부터 고기집 창업과

고기류 유통업과 육가공 제조업에서

20년간 한 분야의 길을 걸어 왓다며..

 

현재 고깃집 전수 창업을 해주고 있다는

대표님 한 분이 찾아오셨다.

 

ROTC 출신의 직업군 제대후

대기업에서 유통업을 담당하다가 

IMF가 오면서 고기집 창업을 하게 되었고

지금까지 20년간 쭉 고기와 관련된 일을 하고있다는 것이다.

 

 

군인 특유의 성실함과 열정으로 

돼지갈비 브랜드 개발과 최저가 유통 납품에 올인해서

무한 리필 돼지갈비 전수 창업을 하고 있다고 한다

.

.

 

그럼 20년간 고기집창업과 관련되어 해보신게 먼가요? 여쭤보니 

 

솥뚜껑 삼겹살 창업부터 시작해서

그시대에 맞게 대패삼겹살 창업, 껍데이창업, 벌집삼겹살, 칼집삼겹살창업, 돼지갈비창업,무한리필 고깃집창업등 돼지고기와 관련된 장사는 안해본게 없다는 것이며

 

20년간 고깃집 경험했던 다양한 성공 실패 사례를

고기집창업을 희망하시는분들에게

성공 길잡이 역할을 해드리고 싶다는 생각에 전수창업을 해드리고 있다는 것이다 

.

.

 

전수창업?

어떻게 시작하게 되었냐?고 여쭤보니

 

20년간 고깃쪽에 종사하면서 장사노하우와 계속 업그레이된 레시피를 가지고 있다보니주변 지인분이 고기집 가게를 차려 달라해서

 

 

1)광명하안동에 오픈해주게 되었고

 

 

하안점 단골 고객분이

2)안산 선부동에 하나 차리게 되었고

 

 

또 선부동에 자주 오시던 고객이

3)안성점을 오픈하게 되었고

 

 

안성점 맛있다는 입소문으로

4)순천항대점도 열었고

 

 

5)천안불당점

 

6)세종점

 

하얀동 단골 고객이 창업하게 되었다고 한다.

.

.

.

.

아니..도대체 단골 고객분들이 무엇이 그렇게 만족스러웠길래..줄줄이 창업을 하시게 되었냐?고 여쭤보니

 

 

당연히 첫째는 이라고 생각한다

무한리필돼지갈비 고깃집에 들어설때..

무한이니 고기맛은 그저그렇겠지 생각들 하시는데..

 

저희 돼지갈비와 칼통삼겹을 맛보는 순간

어? 이게 머야! 라고들 한다.

 

보통 돼지갈비가 무한리필이다 보니

맛을 아주 달짝지근하게하여

많이 못드시게 하는데

 

"우린 숯불에 돼지갈비를 굽고! 식용본드, 방부제, 연육제등을 전혀 사용하지 않고!

자연 재료로 숙성시킨 숯불돼지갈비로 풍미가 깊고 부드러운 맛과 소화도 잘 된다"는 것이다.

 

 

또한 "칼통삼겹살 두께와 꽉찬 육즙과 비주얼이 장난아니다" 라는 것이다 

대한민국 내놓라는 상위권 삼겹살전문집과 비교해도 전혀 밀리지 않으며 생삼겹살의 두께가 2센치 이며 냉동이 아닌 생삼겹살의 비주얼에 놀라지 않을수가 없고 구운후 먹을때 꽉찬 육즙에 감탄이 절로 나온다는 것이다. 

 

 

둘째는  것 먹을 수 있다는 것이다

무한리필로 최상의 맛 숯불돼지갈비와 통삼겹살을 배부르게  것 먹을 수 있다는 것이다. 여기에다 수제갈비도 나오며 셀프서비스로 각종 야채류와 탄산음료 및 후식 빵까지 모두 먹을수 있다.

 

셋째는 다는 것이다

보통 삼겹살전문점에서 평균 1인분 180g에 13,000원~16,000정도 하는데 우린 정말 질 좋은 고기류를 500원  더준 13,500원 가격에 3인분 이상씩 더 드실 수 있다. 그렇다고 장사하시는분들 입장에서 덜 남기지 않냐 하시는데 이게 제가 20년간 고기유통노하우까지 전수해 드리기 때문에 고기와 소스의 원가율이 20%대 선이다.

 

넷째는 사가 다들 잘 된다는 것이다

다양한 고깃집을 20년 해오면서 느끼는데..

돼지갈비는 남녀 노소 누구나 좋아하는 메뉴로 꾸준하게 전 연령층의 사랑을 받아왔고 여기에 무한리필이라는 이미지에서 제품군 수준만 떨어뜨리지 않으면 장수 할 아이템이며 객단가가 높은 가족단위와 단체손님에 아주 적합한 효자 종목이다.

 

 

맛! 양! 싸! 장! 네마리 토기를 모두 잡았구나 라는 인식을 고객들에게 확 느끼게 해줘야 재구매와 입소문으로 펴져나간다는 것이다.

 

맛!양!싸!장!을 못 구비하면서 괜히 밑빠진 독에 물(홍보비) 붙지 말고 홍보비 쓸돈 있으면 맛양싸장에 더 집중하자는 것이다.

 

 

다섯째는 손 운 창업 아이템이라고 한다

20년 노하우의 자제 개발 소스부터 원팩 배송시스템으로 한결 같은 맛을 제공하고, 고기도 고객이 굽고, 리필도 셀프서비스다 보니

 

여섯번째 건비도 확 줄어든다

 

일곱번째 창업비가 값이라고 한다.

전수창업으로 주변 지인분들과 매장 손님들의 소개소개로 내주다보니 특별히 가맹점모집을 위한 홍보비가 나가는 것도 아니고 그냥 나도 하나 내달라고 하시면 일반 무한리필 돼지갈비 프랜차이즈 가맹점 창업비용의 반값 정도면 창업 가능하다는 것이다

 

그리고
지역별 우리동네 1호점 지원정책의 일환으로  


최고는 1억원까지 창업자금 혜택과 대출이 가능하다고 한다.
.

 

.

.

7가지 이유를 들어보니

최종소비자의 입장에서는 있고, 많고, 니 재구매율이 당연히 높아지니 사하는 창업자 입장에서는 매출은 높고 원가율은 낮아지고 셀프다보니 손 운 창업아이템에 건비도 줄어들고 영업이익은 높아지고 여기에다 창업비까지 값에 저렴하니 고기집 창업을 알아보시는 분들에 최고의 고기집 창업 아이템은 무한리필 돼지갈비와 칼통삼겹살 전문점이구나 라는 생각이 들었다.

.

.

.

 

창업을 떠나

도대체 어떤 맛인지 궁금하여

서울에는 매장이 어디 있냐? 고 여쭤보니 

 

 

 

최근에 서울 노원구 공릉동에 위치한 한국과학기술대학교 상권에

7)공릉점 매장을 오픈했다며

<무한리필 돼지갈비전문점 '더조은갈비 과기대점'>

과기대 학생들의 단체 모임의 장소로 급 부상 하고 있다고 한다.

 

 

그럼

매장가면서 그 다음 창업스토리를 이어가자며..

3시경 과기대 매장을 함께 찾아가 보았다.

 

 

강남역에서 의정부 방향의 동부간선도로를 타고 석계역을 빠져 나가서 

 

한국과학기술대학교 상권에서 골목길 끝자락으로 접어드니 

.

.

.

더조은갈비

프랜차이즈 가맹점 창업문의 및 창업설명회 문의 

010-4690-7620

http://www.xn--w39aj2lbyj24ioob.com/

 

.

.

2부..무한리필 돼지갈비전문점 더조은갈비 방문기

https://franerp.tistory.com/731

 

반응형