본문 바로가기

고기집 창업

고기무한리필창업 5부.. 리뉴얼한 일산 식사동맛집 무한리필 돼지갈비인데 이렇게 성공한다고?

반응형

일산 식사점 더조은갈비

 

구워먹는 고기도 먹고 식사 메뉴도 먹었다.

 

양이 너무 많아져서 포스팅 2개로 나눴어요.

 

고추장 파불고기 7.000원

옛날식 파불고기 8.000원

 

이렇게 시키고,

먹다가 된장찌개를 추가로 시켰다.

 

시키는 메뉴 빼고는 다 셀프!

 

메뉴를 시키고 세팅을 해준다.

 

음료, 밥, 여러가지 반찬들과 물티슈와 앞치마까지!

 

 

단품을 시키면 밥은 천원. 음료는 오백원이다.

 

 

 

매장 한켠을 보니 이벤트도 하고 있었다.

매달 10명을 뽑아서, 상품권 오만원!

 

 

이렇게 간단한 정보를 적어 응모함에 넣으면 된다.

 

이런 이벤트는 절대 안뽑히는 사람이라 응모하지않았지만...

 

혹시나!!하는 마음에...

 

이런게 있으니 쏠쏠한 재미가 있는 것 같다.

 

술장고.

 

술말고도 양파소스, 버섯 등이 들어있다.

 

주류는 그냥 셀프로 가져가면 되고, 계산할 때 매의눈으로 

 

알아서 찹찹 계산 해주신다.

 

화이트 진로

 

친구가 가져온 진로

같이 마시겠다는 사람이 없어서 자작 했다.

하지만 즐거워 보이더구나.

 

사장님 추천은 TERRA <테라> 맥주 였다.

 

 

옛날식 소 불고기 8.000원 

 

이렇게 전골 냄비에 나오는걸 끓여 먹으면 된다.

고기 말고도 버섯 양파 당근 당면 등 다양한 재료들!

뚝불의 고급 버전 같았다.

 

파가 큼직하게 들어있어서 좋았다.

 

야채가 듬뿍 있어 물이 나오니 탈 걱정은 없다.

 

하지만 당면이 눌러 붙을 수 있으니 한번씩 휘적 거려주는 센스!!

 

 

골고루 담아 먹어보았다.

 

야들야들한 소고기갈 다양한 야채랑 먹으니 맛있다.

 

김치랑 먹으면 밥 뚝딱-뚝딱- 일 맛!! JMT!!

 

보글보글 된장찌게

된장찌게 2.000원

 

고깃집의 사이드 메뉴 에서 빠질 수 없는 된장 찌게!

 

불고기가 있으니까 된장찌게도 먹어야지!! 

 

 생각보다 조금 짰지만 맛있는 된장찌게 였다.

 

역시 고깃집 된장찌게는...THE LOVE!

 

고추장 파불고기 7.000원

 

이건 돼지고기 불고기다. 갖가지 야채와 매콤하게 양념한고기

 

제육볶음이라고 생각 하면 될 것 같다!

 

위에는 파채 듬뿍! 파채가 아삭아삭하고 좋았다.

 

대체로 재료들이 신선해서 아주 만족만족

 

상추쌈!! 

 

이렇게 고기랑 파채랑 먹으면 고기만 먹는 것 보다 더 좋고

 

가끔식은 매운 맛이 확 올라와 이마를 치게 되지만 파채는 역시 좋다!!

+

우리가 조금 이른시간에 가서 사람이 별로 없었는데.

시간이 지날 수록 점점 손님들이 많이 왔다.

 

손님을 몰고다니는 귀한 사람이 된 것 같군!

 

 


 

 

 

더조은 갈비 일산 식사점에서 이렇게 불고기 두종류와 된장 찌게를 먹어 보왔는데~

원래는 고깃집 가면 무조건!! 구워 먹는 고기만 먹었는데

이렇게 단품 식사 메뉴를 시켜보니 새로웠다.

 

학교 앞에 있던 고깃집 에서 점심 메뉴로 뚝불 팔아서 자주 먹었는데..

 

옛날 생각도 나고..ㅎㅎ

 

고기가 야들야들 하고 양념도 과하지 않아서 맛있게 먹었다!!

 

밥이랑 김치 상추랑 곁들이면 아주 든든한 한상이 될 것 같다!!

 

사장님 잘먹었습니다.!!!!

 

 


 

버스정류장

 

위시티 5단지 버스정류장에서 하차 하시면 바로 보입니다!!

 

경기 고양시 일산동구 위시티로 49 1층

 

 

 

 

 

 


 

     

더조은갈비 프랜차이즈 

창업 문의 및 창업 설명회 문의는

010-4690-7620 or 1811-6855 
으로 연락남겨주시면 됩니다

 

 

홈페이지

http://xn--w39aj2lbyj24ioob.com/

반응형