본문 바로가기

고기집 창업

고깃집창업7부..1층도 아닌 2층에서 숯불돼지갈비와 옛날식 소불고기와 무한리필돼지갈비집인데도 대박난! 세종시 보람동 맛집!

반응형

2층에 있는 더조은갈비.

세종시로 이사 간 내 친구가 

 

짐 정리도 다하고 새로운 곳 적응도 다한 것 같다고

 

한번 놀러 오라고 해서 다녀왔습니다.

 

저희는 점심 식사하러 고깃집에 방문을 했습니다.

 

대중교통을 타고 이동했습니다.

 

버스 정류장

 

세종시청, 세종시의회 교육청에 내려

 

앞에 횡단보도를 건너면

 

길 건너면 오른쪽은 통신사 왼쪽은 은행이 보입니다.

 

조금만 더 가면 엔제리너스 커피집이 나오는데

 

거기서 한 번 더 왼쪽으로 돌면.

 

 

치킨집이랑 편의점이 보입니다.

 

저기 보이는 편의점에서 

 

오른쪽으로 가면

 

주차장이 나옵니다. 그 건물 2층에 더 좋은 갈비가 있습니다.

 

세종 시드니 건물

 

혹시, 차를 가지고 오신 분은 여기 주차장에 주차하시면 될 거 같습니다.

 

이 건물 을 끼고 왼쪽으로 돌면 건물 정문이 나옵니다.

 

2층에 있는 더조은갈비.

 

세종 시드니 정문 

 

이 건물 2층에 더 조은 갈비가 있습니다.

 

건물 내부에 있는 더 조은 갈비 현수막을 볼 수 있습니다.

 

엘리베이터를 타고 2층으로 올라가면

 

엘리베이터에서 나와 왼쪽으로 나와

 

바로 오른쪽에 보면 매장이 있습니다.

 

 

매장 앞에  친절하게 가격까지 있네요.

 

이제 매장안으로 들어가 봅시다.!

 

 

 

매장 내부도 넓고 쾌적합니다.

 

저희는 창가석에 앉았습니다.

 

 

창가석에 앉으니까. 꼭. 밖에서 밥 먹는 것 같네요.

 

자리에 앉으면 사장님이 메뉴판을 가져다주세요.

 

메뉴판

 

단품 메뉴도 있고 점심메뉴도 있네요.

 

다음에 방문했을 때 

 

점심메뉴로,

 

청주식 파절이 삼겹살도 한번 먹어봐야겠어요.

 

오늘은 돼지갈비와 국내산 생고기를 먹기로 했습니다.

 


 

 

사장님이 추천하시길을

 

양념돼지갈비를 먼저 먹는 것보단

 

생고기를 먼저 먹어야 한다고 합니다.

 

그 이유는, 양념이 강한 것부터 먹으면 생고기의 맛을 잘 못 느낀다고 합니다.

 

사장님의 말씀대로 

 

생고기부터 먹기로 했습니다.

 


 

국내산 1등급 생고기

고기가 굽기 전부터

 

아주 좋은 고기 인걸 알 수 있네요.

 

부위는 생삼겹살, 목살, 갈매기살, 항정살 이렇게 나옵니다.

 

맨 먼저 밑반찬 세팅은 사장님이나 종업원 분들이 해주십니다.

 

밑반찬도 아주 정갈하게 나옵니다.

 

양파절임, 파채, 콘, 콩나물무침, 쌈채소, 얼큰한 어묵탕까지.

 

 

밑반찬 드시고 더 필요한 게 있으시면, 

 

셀프코너에 가서 가져오시면 됩니다.

 

 

셀프코너는 깨끗하고 정리가 잘 되어 있습니다.

 

앞접시 집게 가위 가 있고

 

그 옆에는 전기밥솥이 있으니

 

밥이 필요하신 분은 가져다가 드시면 됩니다.

 

그리고 , 무한리필의 장점!!

 

음료수 무한리필입니다.

 

음료수도 무제한입니다.

 

그 옆에는 커피 머신도 있습니다.

 

식사 후, 커피 한잔 하고 가는 것도 좋습니다.!

 


 

 

국내산 1등급 생고기

 

고기가 노릇노릇하게 익고 있네요.

 

사장님이 중간중간에 확인도 해주시고

 

고기 구워주면서 부위까지 다시 한번 알려주세요.

 

정말 친절합니다.

 

고기가 다 익으면, 상추에 쌈을 싸서 먹어야겠죠?!

 

무한리필이니까 고기 두 점씩 싸서 먹을 수 있는 이유!

 

저는 이 파채가 정말 맛있었어요.

 

양파절임도 좋았는데, 저는 파채가 더 좋았던 것 같아요!

 


국내산 생고기를 어느 정도 먹으면, 이제 돼지갈비를 먹을 차례입니다.

 

사장님에게 돼지갈비 주세요.라고 하면

 

사장님 이불판을 갈아주십니다.

 

 

돼지갈비와 함께 숯불이 나오고 불판도 갈아줍니다.

 

돼지갈비를 불판에 구워줍니다.

 

사장님께서 옆에 저 흰 부분은 껍데기라고 잘 구워서 먹으면 별미라고 합니다.

 

껍데기까지 주실 줄은 몰랐어요.

 

근데, 생각보다 느끼하지 않고 쫄깃쫄깃해서 식감이 좋았습니다.

 

 

 

돼지 껍질을 한입 크기로 잘라 놓고 아무 양념장 필요 없이

 

그냥 먹어도 맛있어요.  이미 껍데기에 양념이 배어있으니 

 

너무 달짝지근하지 않아서 더 좋았던 거 같아요.

 

 

기본양념이 너무 강하지 않아서 그냥 파채랑 먹어도 맛있고

 

쌈에 싸 먹어도 맛있었어요.

 

상추에도 싸 먹고 난 후  

 

후식냉면도 시켜서 먹었어요.

 

 

후식 냉면 3천 원입니다.

 

냉면이  완전 속 시원할 정도의 육수와

 

면발도 쫄깃쫄깃

 

고기랑 진짜 잘 어울리는 냉면이었어요!

 

후식냉면인데 가격도 착하고 맛도 있고

 

더 좋은 갈비 앞으로 더 많이 방문해야겠어요!!

 

 

식사 후 계산하려고 계산대에 오면

 

바로 옆에 원산지 표시 판이 있어요.

 

진짜 국내산이라고 합니다.

 

믿고 먹을 수 있어서 더 좋았던 거 같아요.

 

그리고 매장을 나가기 전에

 

사장님의 센스가 돋보였던 탈취제 까지!

 

더 조은갈비 진짜!! 너무 만족하고 갑니다.!

 

 


세종점 위치는

 

 

 

 

단체 예약 혹은 자세한 문의사항은

 

매장번호 044-863-8253

 


 

현재, 더 조은갈비는 반값 창업 이벤트 진행중 입니다.

 

(단, 개인차 있습니다.)

 

http://www.xn--w39aj2lbyj24ioob.com/

 

2020년 5월 15일 금요일부터  
매주 금요일 오후 4시에 광명본점에서 창업설명회가 열릴 예정입니다. 

창업문의 및 창업설명회 문의
010-4690-7620 or 1811-6855 
으로 연락남겨주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형