본문 바로가기

쌀국수 창업

쌀국수 창업 6부.. 쌀국수 소자본 창업 가능한 새로운 창업

반응형

"베트남 쌀국수 창업을 계획 중이신가요?"

 

 




코로나 19 여파로 인해 언택트 시대가 열린 지금,
외식업계에서는 큰 바람을 일으켰습니다.

밀키트가 유행을 하고, 배달업계가 호황을 겪고있는 상황에서
기존의 홀매장을 운영하고 계시는 점주님들은 
고민에 빠지기 시작하였습니다.

 

 




" 내 동료가 되라! "

 



정통 미국식 베트남 프리미엄 쌀국수 포시애틀은 
대표님이 7년간 미국 시애틀에서 매장운영을 하신 브랜드입니다.

이후 미국 유학으로 왔던 한국인들이 많이 국내에서도 운영하길 원해하셨고,
이내 국내로 들어와 분당에 자리를 잡고 운영을 하기 시작하셨습니다.

분당지점이 잘 되자 강남에 술집 변두리에서 직장인 대상 점심식사를 
작게 시작하게 되었고 이마저도 잘 되자 단독으로 새로 열게 되었습니다.

국내에서도 장사가 잘 되기 시작하자,
아파트형 공장에서 만들던 육수 생산량이 판매량을 따라가지 못하게 되자
지방에 대형 육수 생산 공장을 설립 하게 되었습니다.

 

 



"포시애틀만의 장점은 무엇일까?"

 

 




베트남 쌀국수의 본연의 맛도 좋지만 미국으로 넘어간 아시안 요리는 
그만의 특별함이 있는데요!

베트남 쌀국수와 미국식 베트남 쌀국수는 미묘하게 차이가 있습니다.
잡뼈를 쓰는 베트남 쌀국수와는 다르게 쇠고기를 사용해
10시간동안 육수를 우려내 맑고 진하며 담백한 맛이 특징입니다.

또한 스리라차와 호이신 소스로 미국식 베트남 쌀국수의 특징을 잘 살려,
미국식 베트남 쌀국수를 기다리셨던 분들의 많은 사랑을 받기도 하였습니다.

그리고 창업을 할때 중요하게 생각하는 것이 메뉴와 인테리어 입니다.
업종변경을 생각하시고 계시는 점주님들은 그지역의 상권에 대해
제일 잘 알고 있는 전문가 일 것입니다.

그렇기 때문에 포시애틀에서는 그지역 상권에 맞게 메뉴를 고르셔서 운영이 가능합니다.
또한 인테리어 역시 이미 가지고 계시는 인테리어를 최대한 살려서 운영이 가능하니,
부담을 오히려 덜 수 있는 선택이 되실겁니다.

 

 



"우리는 고민합니다"

 




창업자들에게 가장 필요한 것이 무엇이고, 어떤 부분에서 신경을 써야하는지
이런 부분에 대해 고민을 많이 하고 있습니다.

식당, 육수공장, 배달사업, 직장인 점심장사 등 모든 장사를 직접 운영하여 
경험이나 실력이 기존의 베트남 쌀국수 어떤 브랜드 보다 창업 하시는 분들의
힘든 점 개선 해야할 점등을 더욱 더 잘 알고 있는 프랜차이즈 일 것입니다.

언택트 시대에 발맞춰 홀에서도 변화가 이루어져야 생각했던 포시애틀은
새로운 창업 형태를 만들기로 결심 하였습니다.

 

 

 

 




"포시애틀 익스프레스" 

 



소자본 창업을 생각하고 계시는 분들에게 꼭 필요한 창업 형태입니다.

오피스 상권에서 작은 평수와 적은 인원, 적은 투자비로 
직장인 대상의 점심과 저녁장사를 하는 창업 형태 입니다.

고정적으로 오시는 손님들로 안정적인 수입 창출이 가능해지고
직장인들이 쉬시는 주말에는 휴점이 가능해진다는 장점이 있습니다.

또한 본사에서 밀키트 형식으로 받기 때문에 쉽고 빠르게 쌀국수 완성 되기 때문에

10평 이내의 매장에 5000안팎으로 창업이 가능합니다.

식자재 비용은 양지쌀국수 기준 (8500원) 2,525원 (29.7%)으로 
원가비율이 30%이하이기 때문에 높은 마진을 얻는 것을 확인 하실 수 있습니다.





반응형