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베이커리카페 창업

베이커리카페 창업 2부 - 제천 왕암동에 신규 오픈한 베이커리카페 소보롱.. 빵보다 사람이 더 많은걸 보니 맛집이네요

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치열한 베이커리 시장.. 메이저 브랜드들 틈에서 살아남을 수 있었던 비결은?

 

베이커리카페 창업 1부 보러가기

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베이커리카페 창업 1부 - 유산균 숙성빵 베이커리카페 창업 성공한 시흥 배곧점 맛집 탐방

<베이커리카페 '소보롱 배곧점'> ​ 베이커리 시장은 메이저 브랜드의 브랜드 파워가 워낙 강하기 때문에 신생 브랜드 혹은 동네 작은 빵집이 살아남기란 쉽지 않다. ​ 하지만 이와 같이 치열한

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'오래도록 기억될 소보로'

라는 의미를 가진

베이커리카페 소보롱

 

지난번에 경기 시흥에 위치한 소보롱 배곧점에 다녀온 이후로

잊을 수 없었던 부드럽고 고소한 맛.. 크림치즈소보로를 또 한번 먹고 싶다는 생각을 하던 중에

 

충북 제천에 소보롱이 신규 오픈을 했다는 소식을 듣고 방문해보았습니다

 

소보로 전문점 소보롱

왕암점

 

소보롱 베이커리카페 창업하고 제천 왕암동 맛집으로 소문..

제천역에 내려 왕암동으로 가는 택시에서 기사님께 여쭤보니

소보롱 왕암점은 주변에 농공단지가 있는 곳이라고 하더군요

 

왕암동 빵 맛집 소보롱 왕암점
왕암동 빵 맛집 소보롱 왕암점

오픈 당일이라 오픈 행사가 한창 진행중이었습니다

 

유산균 발효 공법으로 만든 소보로를 베이스로,

다양한 맛의 소보로를 구현해낸 소보롱

 

들어서자마자 북적이는 매장 모습에 놀랐습니다

어째 빵보다 사람이 더 많은 것 같다는 느낌을 받았는데

아니나 다를까 빵이 나오는 속도가

손님들이 방문하는 속도를 못 따라가고있더라고요

 

그만큼 사람들이 쉴 새 없이 방문...

빵 집에 사람이 이렇게 많이 있는 장면은 처음이었어요

 

소시지소보로, 크림치즈소보로, 찰떡소보로

세개를 담았습니다

 

조각케잌이랑 홀케잌도 준비되어 있고요

 

베이커리 카페 답게 다양하게 마련되어 있는 음료들 중에서

아메리카노를 골랐습니다

 

4종류나 되는 원두 중에 무난한 부드러움 수프리모로..

 

자리에 앉아서 매장을 둘러보니

그린이랑 어두운 갈색 톤이 어우러져서

고급스럽게 느껴지더군요

 

한켠에 유아용 의자도 마련되어 있었어요

 

자체 제작한 듯한 트레이에 정갈하게 담겨서 나왔습니다

일전에 방문했던 배곧점에서도 느꼈지만

포크가 아니라 손가락 일회용 장갑을 주는 부분이 신선하게 느껴집니다

 

갓 구워져서 따듯했던 소시지 소보로

 

소보로 윗부분은 바삭바삭함이 살아있었고

소시지를 감싸고 있는 빵의 속살은 촉촉하고

거기에다 적당히 짭쪼름한 소시지까지 한 입에 들어오니

 

개인적으로 4,500원이 아깝지 않은 맛이었어요

다시 먹고 싶은 맛이었습니다

제천 왕암동 맛집으로 소문내고 싶은 맛..

 

시나몬 향이 느껴지던 찰떡 소보로

 

향이 적당히 나고 찰떡이 얇게 들어가 있어서

식감이 쫀득쫀득했습니다

 

그렇게 특별하다는 느낌은 받지 못했지만

시나몬 향이 나서 커피랑 같이 먹으니 풍미가 더 살아나는 듯 했어요

 

배곧점에서 먼저 먹어보고 또 생각나던 크림치즈 소보로

 

저는 이 크림치즈 소보로가 그렇게 맛있더라고요..

윗부분에 있는 소보로는 고소하고

소보로 안쪽에 들어있는 크림치즈가 딱 느끼하지 않을만큼 적당히 들어있어서

소보로와 크림치즈가 최적의 조합을 이루고 있어요

 

부드럽고, 고소하고, 살짝 바삭함도 느껴지고..

소보롱에 크림치즈소보로는 꼭 드셔보셨으면 합니다

 

앉아서 빵이랑 커피를 먹는 동안에도

손님들이 쉴 틈 없이 들어왔어요

점심 때는 주변에서 근무하던 작업복 입은 분들이 많이 방문하더군요

 

맛있게 먹었던 소시지소보로와 찰떡소보로

추가로 나와있었던 감자샐러드소보로, 블루베리소보로

포장해서 든든하게 돌아왔습니다

 

신기하게 먹고도 속이 더부룩하지 않았는데

유산균을 이용해서 24시간 저온으로 천천히 숙성시킨다니

괜히 유산균 숙성빵이 아닌가보다.. 라는 생각도 해봅니다

 

 

소보롱 제천 왕암점

 

 

 

 

 

배곧점에 이어 왕암점까지 다녀오고 나니

 

소보로만을 주력 메뉴로 두고있는 이유,

유산균 숙성빵 레시피를 만들기까지의 과정..

 

소보로 전문점 소보롱이 더욱 궁금해지네요

 

베이커리 카페 소보롱
베이커리 카페 소보롱 제천 왕암점
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제천 왕암동에 소보롱으로 베이커리카페 창업.. 진짜 줄서서 먹는 빵 맛집이네요

https://blog.naver.com/fmxfc/221958316550

 

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홈페이지 : http://www.sobolong.net

 

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