2호선 삼성역과 선릉역, 9호선 봉은사역과 삼성중앙역 인근에 제주생선구이 전문점 올래밥상이 문을 열었다.

 

네이버 지도

 

코엑스와 가까운 곳에 있는 올래밥상 삼성직영점. 주변에 역이 4개 있기 때문에 직장인들이 많이 찾을 것 같은 올래밥상 삼성직영점. 코엑스에 볼일 보러 온사람들도 방문하기 좋을 것 같다.

 

 

네이버 지도

 

올래밥상으로 들어오는길!

술집,고기집이 많은 길에서의 생선구이 전문점이라 점심으로 즐기기 좋을 올래밥상.

 

딱 도착했을 때는 사람들이 줄을 서있었다

인근 회사의 직장인들도 보이고 식사하러온 주민들도 보였다

 

http://www.ollefood.net/bbs/board.php?bo_table=sub0305

 

올래밥상

프렌차이즈,생선구이 프렌차이즈,제주생선구이, 소자본창업

ollefood.net

 

 

 

매장에 들어가지 않아도 앞에서 메뉴를 확인해볼 수 있다.

고등어구이는 8천원, 그밖의 메뉴는 만원초반대. 2-3인이서 즐길 수 있는 세트메뉴도 준비되어 있다.

밑에 있는 저번호로 예약문의도 가능!

 

 

 

옆으로도 보이는 간판과 메뉴들.

다른 메뉴들은 익숙한데, 보말수제비국에 광어회무침은 처음 들어보는 것 같다.

제주 생선요리전문점이라 그런지 독특한 메뉴들!

 

 

 

오픈한지 얼마 안된지라(01월 18일)

오픈을 축하하는 화려한 화분이 있었다.

 

 

 

영업시간은 오전 11시에서 오후 9시까지.

점심시간, 퇴근후 반주하면서 저녁을 즐기는 시간동안 영업하는 것 같다.

 

<생선구이전문점 제주올래밥상 삼성직영점 점심시간>

평일 점심시간 매장에 들어오니 직장인들로 바글바글.

주변사람들은 뭘 먹나 살펴보니 생선구이/고등어조림/제주돼지가 포함된 세트메뉴를 많이들 시키는 것 같다.

생선구이 단품이나 성게미역국도!

 

 

매장에 들어서자마자 주방 위로 보이는 메뉴판.

 

 

 

 

 

큼직한 글씨로 메뉴들이 적혀있었다.

분주한 점심시간엔 들어오면서 바로 주문할 수 있을 것 같다.

 

 

 

메뉴판 밑에는 음료/주류 냉장고가.

그런데 주황색으로 보이는 저 병이 뭔가 싶어 다가가 보았다.

 

 

 

살펴보니 제주 특산물인 고소리술, 오메기술이라고 한다.

밝은 주황색과 노란색 술이라니 한번 마셔보고 싶어진다.

다시 일하러 가야하니 그냥 구경만 했지만.. 다음에 와서 먹어보기로 다짐!

 

 

 

그리고 절대 빠질 수 없는 한라산 소주. 진로까지 마련되어있다.

 

 

 

홀 안쪽에 있는 계산대.

밝은 색의 책상에 깔끔하게 마련되어 있다.

 

 

 

맛있는 된장국과

 

 

반찬을 서빙해주시는 곳.

작은 공간인데도 깔끔하게 정돈되어 있었다.

 

 

 

김치와 무말랭이, 올래밥상만의 마늘대 간장절임까지!

저 마늘대는 씹는 맛도 독특하고 풍미도 있어 생선구이랑 먹으면 아주 잘어울린다.

 

 

 

생선하고 잘어울리는 맨김과 간장.

김에 간장 살짝 찍은 생선구이에 밥, 반찬까지 싸서 먹으면 밥이 술술 넘어간다.

 

 

 

기본 테이블 세팅.

김과 간장, 간장종지와 컵이 있다.

그 얇은 스테인레스 컵이 아니라 좋다~

 

 

 

자리에 착석하자 가져다주신 메뉴판.

 

 

 

열자마자 보이는 시원한 제주바다와 신선한 제주생선.

 

 

 

제주해녀가 직접 채취한 해산물로 만든 밥상이라고 한다.

올래밥상은 제주의 본사 공장에서 직접 손질 및 가공한다고 하는데, 신선함으로는 둘째가면 서러울 것 같다!

 

 

 

군침고이는 맛있어보이는 메뉴들.

생선구이에 생선조림, 어묵탕, 미역국까지 있다.

그냥 생선구이 백반집보다 훨씬 다양한 메뉴들!

 

 

 

소라찜에 해초를 이용한 메뉴들도 있어 밥이랑도 좋고 술이랑도 좋을 것 같다.

그 좋다는 제주 해산물이라니 더더욱 기대가 된다.

 

 

 

자연을 해치지 않는 선에서만 해산물을 채취한다는 제주 해녀들.

그들의 진심어린 마음으로 만들어진 제주생선구이 전문점이라고 한다.

그 뚜렷한 철학이 멋집니다!!

 

 

 

그럼 이제 메뉴판을 보자.

뭘먹을지 메뉴 고민을 줄여줄 세트메뉴들.

6명이상 왔다면 세트메뉴 두종류를 시키는 것도 괜찮을 것 같다.

 

 

 

메인이라고 생각되는 구이메뉴들.

생선뿐만이 아니라 제주돼지, 전복치즈구이도 있었다.

제주양파를 곁들인 활광어구이도 궁금해졌다.

 

 

 

조림과 국메뉴들.

저 어마장장 조림은 더 푸짐한 버젼이겠지?

성게미역국과 맨도롱어묵탕은 이전에 먹어봤는데, 양도 많고 국물이 시원한게 정말 맛있었다.

 

 

 

숙회/회무침/비빔밥 등의 스페셜 메뉴.

개인적으로는 제주해초를 곁들인 광어회무침이 궁금해진다.

 

 

 

다음은 주류.

다른 식당에선 보기 힘든 제주주류도 있었다.

오메기떡 정말 맛있게 먹었었는데, 오메기술도 맛있으려나?

 

 

열심히 고민했지만, 결국은 심플하게 고등어구이 삼치구이 먹는걸로~

기본 메뉴가 맛있는 곳이 진짜 맛집이니까!

 

 

 

메뉴를 시키고 다시 매장구경.

올래밥상의 정체성인 "제주"생선구이라는 멘트가 크게 적혀있었고,

 

 

원산지 표기도 제주도 지도로 되어있었다.

해산물뿐만 아니라  쌀,마늘지,김치까지도 제주도산!

 

 

 

너무 소중한지..? 비닐도 안뜯어두신 축하화분.

오픈매장이라는 느낌이 팍팍!

 

 

 

문쪽엔 물을 따라마실 수 있는 정수기가 있었다.

정수기가 왜 문쪽에 있나 싶긴 했지만, 매장이 그렇게 넓은 매장은 아니라 불편하진 않았다.

 

 

 

사소한 것이지만 이렇게 벽시계가 걸려있어서 좋았다.

밥먹다보면 시간이 훌쩍 갈 때가 있어서 이런 시계가 있는 것만으로도 은근히 안심된다.

 

 

 

짙은 회색의 천장. 뭔가 연극무대같은 조명과 냉난방기구가 있었다.

천장은 어두운 색이라 왠지 더 넓고 쾌적한 느낌.

 

 

 

메뉴를 주문하니 얼마 안되어 반찬이 나왔다.

 

 

 

배추김치와 마늘대 간장절임,

 

 

멸치볶음과 무말랭이무침.

다 간이 세지 않고 풍미가 좋았다.

 

 

 

테이블마다 놓여져 있던 김.

입에 넣자마자 향이 좋아서 자꾸 손이 갔다.

간장살짝 찍어 밥에 싸먹으니 꿀맛!

 

 

 

곧이어 나온 밥과 국.

된장국도 편안한 맛에 생선구이랑 잘어울렸다.

 

 

 

오픈기념이라고 서비스로 주신 소라.

비린내 전혀 없이 쫄깃쫄깃해서 에피타이저로 제격이었다.

 

 

 

바쁜 시간이었는데도 생각보다 빨리 나온 삼치구이와 고등어구이.

(왼쪽이 삼치구이)

 

 

 

고등어도 큼직했지만, 삼치는 정말 더 큼직했다. 그래서 천원 더 비싼가?^^

여튼, 둘다 노릇노릇 맛있게 구워져나와서 먹음직스러워보였다.

고등어가 좀 탄거 아닌가 싶었지만 눈으로 보이는 부분만 그렇고 다른 부분은 다 잘구워졌다.

 

 

 

 

고등어, 삼치구이에 된장국, 갖가지 반찬에 김과 간장까지.

이제 맛있게 먹기만 하면 된다.

 

 

 

고슬고슬한 밥에 삼치구이 올려서 먹고

 

 

 

고등어구이는 간장에 살짝 찍어서.

간장이 가볍고 산뜻하길래 물어봤더니 레몬간장이라고 한다.

원래 생선은 식초나 레몬즙 살짝 첨가하면 더 맛있는데, 역시 레몬간장을 살짝 찍어먹으니 더더욱 맛있었다.

 

 

 

식감이 좋은 이 마늘대 간장절임도!

김치랑은 전혀 다른데 아삭아삭해서 생선구이랑 매우 잘어울린다.

 

 

천천히 밥을 먹고 나니 금방 빠진 손님들후 대기손님들이  새롭게 들어오시고 

조금 지나니 또 하나둘씩 손님들이 찾아왔다.

확실히 점심시간엔 회전율이 3회이사은 되는거 같다

 

 

 

 

생선구이랑 밥 맛있게 먹고 이제 나가려는데, 감귤 박스가 눈에 들어온다.

 

 

 

이건 바로 디저트 ^v^

입냄새가 두려울 수 있는 생선구이 먹고 후식으로 딱이다.

제주 감귤 맛있는건 말해뭐해~

 

 

 

매장이 그렇게 넓은 길에 있는 건 아니지만 터를 잘잡았는지 햇살은 잘만 들어왔다.

좀더 밝은 날이었으면 햇살 받으며 밥먹을 수 있었을텐데~하는 아쉬움이 남았다.

 

 

 

맛있게 잘먹고 온 올래밥상 삼성직영점!

요즘 밥챙겨먹기 힘든 현대인들이 점심에나마 든든하고 건강하게 먹을 수 있는 메뉴라고 생각된다.

포장도 된다고 하니 퇴근길에도 인기가 많을 것 같다.

 

 

 

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=whr8CXf52AI&t=17s

 

설정

트랙백

댓글