생선구이 창업

외식 프랜차이즈 고민, 이 글로 고민 해결하세요. - 생선구이창업 7부

ELVIS@ 2024. 6. 19. 13:56
반응형

 

안녕하세요.

 

오늘도 어김없이 생선구이창업 6부에 이은 7부로 

여러분들에게 중요한 내용을 소개해 드리려 합니다.

 

외식 프랜차이즈에 대한 고민이 많으시죠.

 

브랜드에 어떤 것들을 고민해봐야 하는지

브랜드 예시로 '제주올래밥상'을 통해 계속해서 살펴보고 있는데요!

 

6부와 이어서 보시면 더 이해하기 쉬우실 겁니다.

 

 

안심창업의 첫걸음! 저비용으로 고효율의 효과를 나타내는 제주올래밥상 - 생선구이창업 6부

창업을 고민하는 분들이라면 가장 먼저 떠오르는 건'안정적인 창업을 할 순 없을까?'라는 고민이 들 것이다. 그래서 오늘은 안심창업을 토대로 저비용으로도 고효율의 효과를 발휘할 수 있는 

franerp.tistory.com


여러 브랜드를 고민하시는 과정 가운데에 브랜드의 사회적 이슈는 어떤 것들이 있는지 확인할 필요가 있습니다.

올래밥상이라는 브랜드의 사회적 이슈는 어떤 것들이 있을까요?

 

참고로, 브랜드 사회적 이슈는 홈페이지와 뉴스만 봐도 정보를 찾아보실 수 있습니다. 

 

2023 수산식품수출대전 표창장 수상

 

제주 수산물 수출에 적극적으로 앞장서겠다는 외식프랜차이즈 올래밥상 대표님의 취지에 걸맞게 작년인 2023년 수산식품 수출 대전에서 공로를 인정받아 표창장을 수상했습니다. 2023 수산식품 수출 대전은 민생 경제의 활성화를 위해 노력한 수출 업체들을 격려하기 위한 행사로 표창 수여 등이 시행됐습니다. 그곳에서 올래밥상은 공로를 인정받았습니다. 이처럼 생선구이창업 제주올래밥상은 신선한 제주 수산물을 알리기 위해 꾸준한 사회적 이슈에 잘 대응하고 있는 모습을 알 수 있습니다. 추가 관련 뉴스에 대한 내용을 자세히 보고 싶으신 분들은 아래 링크 참고하시면 됩니다.

 

 

제주 올래밥상, 2023 수산식품 수출대전에서 표창장 수상 - 농수축산신문

제주 올래밥상 이호성 대표가 지난달 27일 해양수산부에서 개최한 ‘2023년 수산식품 수출 대전’에서 수산물 수출 부문 공로를 인정받아 표창장을 받았다.수산식품 수출 대전은 민생경제 활성

www.aflnews.co.kr

 

제주형 소셜 커머스 시스템 구축

 

최근 프랜차이즈 외식 유명 업체들이 로컬과 이코노미를 합친 로코노미의 메뉴를 많이 선보이고 있습니다. 생선구이창업 올래밥상 브랜드는 MZ 소비 추세에 부합하는 의미로 메뉴 개발에 중요한 키워드가 되는 '로코노미'를 넘어서 '로컬 브랜드'로 자리매김하고 있습니다. MZ세대는 '가치 있는 소비'라는 키워드를 주로 소비해 자신이 지향하는 가치나 만족도를 기반해 소비하는 구매 방식입니다. 여기에 외식프랜차이즈 올래밥상은 올래밥상만의 브랜드 스토리로 가치 소비가 실현되고 있는 것입니다. 더 나아가 사회에 선한 영향력을 위해 가맹사업을 늘리면서 제주형 소셜커머스 시스템 구축도 계획하고 있습니다. 

 


2.  브랜드의 비교분석 : 고객 이야기와 후기 확인. 

 

두 번째는 고객 이야기와 후기들을 자세히 확인해봐야 하는 것인데요! 고객분들이 실제로 먹어보시고 어떤 반응들을 보이는지 리뷰부터 블로그까지 다양하게 후기들을 살펴보셔야 합니다. 그중 제가 요약한 외식프랜차이즈 올래밥상으로 추천하는 이유가 고객분들의 만족도가 꽤나 높은 편에 속했기 때문입니다. 만족해하는 포인트 총 3가지를 함께 같이 살펴보실까요? 

 

고객분들이 만족해하는 포인트 #TOP3

 

TOP 1. 만족스러운 가격대와 세트메뉴

일단, 소비자는 정말 솔직합니다. 가격이 높으면 그만큼의 양질의 맛이 나와야 만족하는 것입니다. 여기서 제주올래밥상은 가격이 만족스럽다는 후기들이 정말 많습니다. 가족 단위의 고객분들을 위한 제주 돼지볶음 등 다양한 식사메뉴를 제공하고 있어 가족 단위의 방문도 많은 편입니다. 또한, 메뉴 선정이 어려운 분들을 위한 여러 가지 메뉴들을 다양하게 즐길 수 있는 세트 메뉴를 제공해 꾸준한 사랑을 받고 있습니다. 

 

TOP 2. 제주도의 신선함을 전국 어디서나 

제주도의 신선한 수산물을 맛보기 위해선 제주도에 가야 하는데 올래밥상을 통해 그런 번거로움이 없어지죠. 제주올래밥상은 특허받은 기술로 특수 오븐에 구워 더욱 촉촉하고 신선하게 맛보실 수 있습니다. 일단, 생선 크기 자체가 다르고 촉촉한데 생선 특유의 비린 냄새도 나지 않아 좋습니다. 

 

TOP 3. 건강한 맛있는 밥 한 상 

생선은 건강에 좋은 웰빌 식품이지만, 생선구이 메뉴 자체가 집에서 조리해 먹기 어려운 메뉴입니다. 면역력 향상에 도움이 되는 맛있는 밥상을 자주 먹지 못하는 것은 안타까운 일이라 생각되는데요. 이러한 부분들을 올래밥상은 해결하면서 고객분들의 충성도가 더욱 높아지는 계기가 됐습니다. 오랜 연구를 통해 수산물별 최적의 가공법을 개발한 올래밥상. 특유의 생선 비린내와 연기가 나지 않으며, 우수한 품질의 수산물을 선별하기 위해 공판장에서 입찰해 수산물을 제공하고 있습니다. 건강도 챙기고 생선 특유의 비린 맛도 없이 맛있는 한 상을 국내 올래밥상 가맹점들을 통해 만나보실 수 있습니다. 특히나 혼밥 하기에도 좋은 외식프랜차이즈 맛집입니다. 

 


 

외식프랜차이즈 브랜드를 비교해 보기 위해서 필요한 정보들을 간략하게 브랜드 예시를 통해 알아봤습니다. 추가적으로 올래밥상의 가맹에 관련된 내용은 아래 홈페이지로 문의 남기면 될 것 같습니다. 외식 프랜차이즈를 고민하는 모든 분들이 브랜드를 확실하게 비교분석해 보고 결정하셨으면 좋겠습니다. 

 

 

제주올래밥상

꾸준하게 사랑받는 창업 아이템 생선구이 배달 전문점 샵인샵 창업

ollefood.net

 

 

 

 

반응형