외식업의 발달 :: 안정적이면서 매출이 높은 순대국밥창업?
회사에 다니면서 모으는 돈 만으로는 집을 살 수 없는 청년들은 창업에 달려들고 있는 추세이다.
특히나 외식업 창업을 뛰어들고 있는 청년들이 많아지면서
서울시에서는 외식업 창업을 꿈꾸는 청년들을 지원하는 '청년 쿡 비즈니스 센터'를 18일 개소한다고 17일 밝혔다.
센터는 청년 유동인구가 많은 건대입구역 '건대 맛의 거리 ' 인근 연면적 259m²규모로 조성됐다.
이렇게 국가지원사업으로도 청년들에게 창업을 할 수 있는 자리를 마련하고 있는 것이다.
하지만 코로나로 인해 발전했던 배달업도 배달비가 올라 소비자들과 점주들의 부담이 늘어 배달 수요가 급감하고 있다.
특히나 수많은 외식업 프랜차이즈들이 생겨나고 있어서 프랜차이즈 창업을 준비하고 있는 예비창업자들에게는 바다에 빠진 셈이다.
그럼 프랜차이즈를 선정해야하는 기준은 어떻게 세워야 하는 것일까?
가장 쉽게 생각 해볼 수 있는 방안으로는 안정성이다.
이 프랜차이즈가 얼마나 오래 갈 수 있을 것인가 ? 에 대한 고민을 하는 것이다.
얼마나 오래 갈 수 있는 것인가?에 대한 대답은 이것이다.
바로 앞으로 뜰 수 있는 단단한 프랜차이즈와 이미 많은 소비자가 소비하고 있는 프랜차이즈를 선점 하는 것이다.
다른 방안으로는 차별화 된 프랜차이즈를 찾는 것이다.
항상 그렇듯이 차별화 된 것들이 항상 뜨거운 감자가 되기 마련이다.
또한 외식업이란 것이 계절에 따라 소비자들이 원하는 음식이 달라지기 때문에
사계절 내내 안정적인 프랜차이즈를 찾는 예비창업자가 많을 것이다.
추운 겨울과 더운 여름에 모두 먹을 수 있는 음식.
홀과 배달 모두 활발하게 소비자를 불러올 수 있는 음식.
과연 무엇일까.
바로 순대국밥이다.
순대국밥만큼 계절을 타지 않는 음식은 없을 것이다.
그래서 이번에는 순대국밥에 대한 이야기를 해보려고 한다.
순대로 유명한 천안.
천안의 옛이름 병천순대로 유명하다
돼지의 창자중 부드러운 소창을 이용하며 고기 /야채등을 사용하여 깔끔하게 드실 수 있다는 점에서 차별화를 둬 인기가 많은 순대다.
순대국밥도 병천순대를 사용하는 프랜차이즈가 많은 것을 알 수 있는데 그 병천순대로 만든 순대국밥으로 유명한 옛날아우내순대가 그 예시이다.
옛날아우내순대에서는 순대국밥에 손님의 니즈에 맞게 간을 할 수 있도록 만들었으며, 점주들도 간편하게 만들 수 있도록 본사에서 물류를 보내주고 있어 편하다는 반응이다.
업종변경을 하시는 분들께는 로열티와 가맹비를 면제 해드리고 있어서 업종변경을 고려하고 계신 분들에게도 좋은 프로모션이다.
옛날아우내순대 홈페이지 바로가기
옛날아우내순대 창업안내
60년 전통 병천순대 옛날아우내순대 | 순대국밥 | 한식 창업 | 배달 창업 | 식당 창업 | 국밥 프랜차이즈 창업 | 업종변경 |소자본 창업
gongujubang.imweb.me