본문 바로가기

고기집 창업

고기집창업 < 1부 >돼지갈비 창업 성공하는 비법! 공개 합니다.

반응형

우리 프랜차이즈ERP연구소로

 

1990년대 부터 고기집 관련한

창업, 유통업, 육가공 제조업에서

20년간 한 분야의 길을 걸어 왔다며..

 

현재 고깃집 전수 창업을 해주고 있다는

 

대표님 한 분이 찾아오셧다.

 

<좌측 상단 중심, ROTC 시절의 조남진 사장>

ROTC 출신의 직업군 제대후

대기업에서 유통업을 담당하다가 

IMF가 오면서 고기집 창업을 하게 되었고

 

지금까지 20년간 쭉 고기와 관련된 일을 하고있다는 것이다.

 

 

군인 특유의 성실함과 열정으로 

돼지갈비 브랜드 개발과 최저가 유통 납품에 올인해서

무한 리필 돼지갈비 전수 창업을 하고 있다고 한다.

.

.

 

그럼 20년간 고기집창업과 관련되어 해보신게 먼가요? 여쭤보니 

 

솥뚜껑 삼겹살 창업부터 시작해서

그시대에 맞게 대패삼겹살 창업, 껍데기창업, 벌집삼겹살, 칼집삼겹살창업, 돼지갈비창업, 무한리필 고깃집창업 등 

돼지고기와 관련된 장사는 안해본게 없다는 것이며

 

20년간 고깃집 경험했던 다양한 성공 실패 사례를

고기집창업을 희망하시는분들에게

성공 길잡이 역할을 해드리고 싶다. 는 생각에 전수창업을 해드리고 있다는 것이다. 

.

.

 

전수창업?

 

어떻게 시작하게 되었냐?고 여쭤보니

 

20년간 고깃쪽에 종사하면서 장사노하우와 계속 업그레이된 레시피를 가지고 있다보니

 

주변 지인분이 고기집 가게를 차려 달라해서

 

<더조은갈비 광명하안점 2층>

1)광명하안동에 오픈해주게 되었고

 

 

<더조은갈비 안산선부점 2층>

하안점 단골 고객분이

 

2)안산 선부동에 하나 차리게 되었고

 

 

 

또 선부동에

 

자주 오시던 고객이

 

3)안성 공도점을 오픈하게 되었고

 

 

안성점 맛있다는 입소문으로

 

4)순천항대점도 열었고

 

 

 

<더조은갈비 천안불당점 2층>

5)천안불당점

 

 

 

<더조은갈비 세종점 2층>

6)세종점

 

하얀동 단골 고객이 창업하게 되었다고 한다.

.

.

 

더조은갈비

 

프랜차이즈 가맹점 창업문의 

 

010-4690-7620


.
.

.

 

도대체 단골 고객분들이 무엇이 그렇게 만족스러웠길래

 

줄줄이 창업을 하시게 되었냐? 고 여쭤보니

 

 

당연히.

 

첫째는 이라고 생각한다.

 

무한리필돼지갈비 고깃집에 들어설때..

 

무한이니 고기맛은 그저그렇겠지 생각들 하시는데..

 

저희 숯불돼지갈비와 칼통삼겹을 맛보는 순간!!

 

어? 이게 머야! 라고들 한다.

 

보통 돼지갈비가 무한리필이다 보니

 

맛을 아주 달짝지근하게하여

많이 못드시게 하는데

 

 

"우린 식용본드, 방부제, 연육제,남은 음식재사용등을 전혀 사용하지 않고!자연 재료로 차별화된 비법으로 48시간 숙성시켜 숯불에 돼지갈비를 구워 풍미가 깊고 부드러운 맛과 소화도 잘 된다"는 것이다.

 

 

또한 "칼통삼겹살두께와 꽉찬 육즙과 비주얼이 장난아니다" 라는 것이다.

 

대한민국 내놓라는 상위권 삼겹살전문집과 비교해도 전혀 밀리지 않고 더 두껍다는 것이다.

 

즉, 일반생삼겹살의 두께가 8미리인데 두배나 더 두꺼운 20미리이며

 

여기에 냉동이 아닌 생삼겹살의 비주얼에 놀라지 않을수가 없고

 

구운후 먹을때 꽉찬 육즙에 감탄이 절로 나온다는 것이다. 

 

 

둘째는 껏먹을 수 있다는 것이다.

 

고기를 아끼면 우리는 망한다.는 정신으로

무한리필로 최상의 맛 숯불돼지갈비와 통삼겹살을 배부르게 껏 먹을 수 있다는 것이다.

 

즉, 가격의 품격을 빼고, 맛과 정성과 정직함을 채웠다는 것이다.

 

여기에다 수제갈비도 나오며 셀프서비스로 각종 야채류, 음료수, 공기밥, 후식 빵까지 모두 먹을수 있다.

 

 

셋째는 다는 것이다.

 

보통 삼겹살전문점에서 평균 1인분 180g에 13,000원~16,000정도 하는데,

 

우린 정말 질 좋은 고기류를 500원  더준 13,500원 가격에 3인분 이상씩 더 드실 수 있다.

 

그렇다고 장사하시는분들 입장에서 덜 남기지 않냐 하시는데

 

이게 제가 20년간 고기유통노하우까지 전수해 드리기 때문에

 

고기와소스의 원가을이 20%대 선이다.

 

 

넷째는 사가 다들 잘 된다는 것이다.

 

다양한 고깃집을 20년 해오면서 느끼는데..

 

 

4계절 기복과 유행 안타는 돼지갈비는 남녀 노소 누구나 좋아하는 메뉴로 꾸준하게 전 연령층의 사랑을 받아왔고,

 

여기에 무한리필이라는 이미지에서 제품군 수준만 떨어뜨리지 않으면,

 

장수 할 수 있는 아이템이며 객단가가 높은 가족단위와 단체손님, 친구모임, 동료들모임에 부담 없이

 

즐길수 있는 품격 있는 

 

아주 적합한 효자 종목이다. 

 

 

그리고 장사는 역시 점심시간때도 고객들이 찾아와서 먹을수 있는 제품군들이 있어야 한다며

 

전통재래방식으로 가마솥에 사골과 소머리뼈를 사용하여

 

24시간 고아 깊은 국물맛으로 설렁탕, 소머리곰탕, 왕갈비탕을

 

점심 메뉴로 드실수 있다 는 것이다.

 

 

맛! 양! 싸! 장! 네마리 토기를 모두 잡았구나!! 라는 인식을 고객들에게 확 느끼게 해줘야

 

입소문으로 지속적 재방문로 펴져나간다는 것이다.

 

맛!양!싸!장!을 못 구비하면서 괜히 밑빠진 독에 물(홍보비) 붙지 말고 홍보비 쓸돈 있으면

 

맛!양!싸!장! 에 더 집중하자는 것이다.

 

 

다섯째는 손 운 창업 아이템이라고 한다.

 

20년 노하우의 자체 개발 소스부터 HACCP인증 공장을 통한 식재료 표준화의

 

원팩 배송시스템으로 

 

한결 같은 맛을 제공하여 

 

주방장 없이 창업가능하며

 

고기도 고객이 굽고, 리필도 셀프서비스다.

 

 

여섯번째 건비도 확 줄어들고!!

 

 

경험이 없는 사장님도 창업할수 있다는 것이다.

 

 

일곱번째 창업비가 값이라고 한다.

 

전수창업으로 주변 지인분들과 매장 손님들의 소개소개로 내주다보니

 

특별히 가맹점모집을 위한 홍보비가 나가는 것도 아니고 그냥 나도 하나 내달라고 하시면

 

일반 무한리필 돼지갈비 프랜차이즈 가맹점 창업비용의 반값 정도면

 

창업 가능하다는 것이다 .

 

 

 

또 여기에다 창업비가 부족한분들을 위해 최고는 1억까지 대출도 가능하다고 한다.

 

.

.

7가지 이유를 들어보니

 

 

최종소비자의 입장에서는 있고, 많고, 니 재구매율이 당연히 높아지니, 사가 잘되니

 

 

창업자 입장에서는 매출은 높고 원가율은 낮아지고 셀프다보니 손 운 창업아이템에 건비도 줄어들고

 

 

영업이익은 높아지고, 여기에다 창업비까지 값에 저렴하니

 

 

고기집 창업을 알아보시는 분들에 최고의 고기집 창업 아이템은

 

 

무한리필 돼지갈비와 칼통삼겹살 전문점이구나 라는 생각이 들었다.

.

.

더조은 갈비 신규창업 문의나 기존 가게에서 상권과 업종에 안 맞거나

 

인테리어와 메뉴가 뒤쳐져서

 

장사가 안되는 가게들은 과감히 바꿔야! 합니다!

 

 업종전환 상담 문의도 010-4690-7620 

 

전화 또는 문자로 남겨주시면 바로 답변을 드린다고 한다.

.

.

 

   

창업을 떠나

 

도대체 어떤 맛인지 궁금하여

 

서울에는 매장이 어디에있나요?

 

라고 여쭤보니 

 

 

 

최근에 서울 노원구 공릉동에 위치한 한국과학기술대학교 상권에

 

7)공릉점 매장을 오픈했다며

 

<무한리필 돼지갈비전문점 '더조은갈비 과기대점'>

과기대 학생들의 단체 모임의 장소로 급 부상 하고 있다고

한다.

 

 

그럼

매장가면서 그 다음 창업스토리를 이어가자며..

 

3시경 과기대 매장을 함께 찾아가 보았다.

 

더조은갈비

 

창업문의

 

010-4690-7620

 

 더조은갈비 프랜차이즈 가맹점 창업문의 

 

https://thegoodmeet.modoo.at/

 

[더조은갈비 - 홈] 최고의 고기로 보답 합니다.

무한리필 숯불돼지갈비&솥뚜껑칼통삼겹

thegoodmeet.modoo.at

 

 

 

강남역에서 의정부 방향의 동부간선도로를 타고 석계역을 빠져 나가서 

 

 

한국과학기술대학교 상권에서 골목길 끝자락으로 접어드니 

 

더조은갈비라는 간판과 함께 국내산 수제갈비, 숫불돼지갈비, 옛날식소불고기와

 

공기밥과 음료까지 포함해서 무한리필

 

1인분13,500원이라고 간판에 기재되었는데 들어가서 먹어보니 떡갈비까지 무료로 포함되었다.

 

 

공릉동에서 나름 유명한 멍텅구리 즉석 떡복이 가게의 2층에 위치에 있고

 

3층에는 우림고시원이라고 있었다.

 

고시원아래고기집과 떡복이집이라.. 고기냄새가 진동하지 않을까라는 생각이..

 

2층의 기왓집 지붕 아래쪽 여기에도 빨간 간판에

 

1인분 가격에 무한제공 옛날식소불고기 / 숯불돼지갈비 / 칼통삼겹 / 국산돼지수제갈비 200g 1인분 8,000원

 

 

돌출된 빨간간판에도

 

더조은갈비 

 

국내산 수제갈비

 

숯불돼지갈비

 

옛날식소불고기

 

1인분 가격에 무한리필

 

공기밥, 음료까지 포함해서 13,500원

 

 

외부 현수막에도

 

국내산수제갈비

 

숯불돼지갈비 & 옛날식소불고기

 

더조은갈비

 

1인분 가격에 무한제공

 

옛날식 소불고기 14,000원 / 10세미만 9,000원

 

숯불돼지갈비 13,5000원 / 10세미만 8,000원

 

칼통삼겹 12,500원 / 10세미만 7,000원

 

 

 

그럼 7세 이하인 4세부터 7세까지는 4,000원 이였다.

 

 

국산돼지수제갈비 200g 8,000원

 

돼지왕갈비 300g 10,000원 

 

칼통삼겹 200g 8,000원 이길래,

 

 

이렇게 저렴하게 많이 죠도 되나요? 라고 물으니

 

"고기를 아끼면 우리는 망한다" 라고 생각하며,

 

"가격의 품격을 빼고, 맛과 정성과 행복함을 채웠습니다" 라고 하는 것이다

 

 

융통성과 마구잡이식이 아닌 정도경영의 마인드를 접하고

 

더조은갈비의 문의 여는 순간까지 긴장이 멈추지 않았다.

 

 

2층 매장문을 열고 들어가니 점심시간이 훨쩍 지난 시간이고,

 

브레이크 타임이라 우리만 있었고

 

식탁과 탁자들이 정리 정돈이 잘되어 있었다.

 

 

우측 창가 좌석들이 길게 놓여져 있었고 중간에는 접이식 창가로 휠씬 개방감과 안정감을주었다.

 

 

그리고 매장이 전체적으로 황금색의 광택이 나는 후드들이 필요에 따라 이동 및 고정식으로 잘 셋팅되어 있었고

 

 

매장 안쪽 붙박이 의자와 분리된 탁자들과 단체 손님을 받을수 있게

 

탁자를 붙일시 각각의 후드들이 이동이 가능하도록 설치되어 있는것이

 

사장님의 그동안의 노하우를 알수 있엇다.

 

인테리어 공사하다 보면 마지막 단계가 의자와 탁자 셋팅에 애를 먹는 경우가 많은데,

 

초기 도면 설계때부터 아주 깐깐하게 인테리어가 마무리 되었구나

 

탁자를 흔들어 보았는데 흔들리는 탁자들도 없다는 것 

 

바닥 평면 공사 마무리를 깔끔히 했다라고 느껴졌다.

 

 

계산대 포스 앞 뒤로 이벤트 홍보를 하는

 

더조은갈비 공릉점

 

방문이벤트

 

10회 적립시 

 

30,000원 이용권 상품권 증정

 

이라는 적립하기 화면도 보였고

 

음식드신후 냄새 베기지 말하고 방향제까지 준비되어 있었다.

 

 

계산대 맞은편에는 냉동고에 아이스크림까지 진열되어 있었다.

 

 

또한 옆쪽에는 무한리필로 먹을수 있는 공기밥과 커피와 탄산음료를 4가지씩이나 준비되어 있었다.

 

 

주방안쪽과 홀 담당하시는분들은 깔끔한 유니폼 복장과 머리도 단정하고 친절하게 서비스해 주셨다.

 

 

부담없이 먹을 수 있는

 

셀프바도 마련되어 있었다

 

무한리필 더조은갈비

 

수제갈비의 맛으로 고기부위 다변화

 

목전지 부위를 수제갈비맛으로 승화!

 

자연재료로 숙성시켜 부드러운 육질의 맛!

 

저렴한 가격에 부담없이 즐기는 맛!

 

식용접착제나 방부제를 사용 NO!

 

 

더조은 수제갈비

 

삼대째 이어져온 장인정신!

 

100% 국내산 돼지갈비만 사용!

 

직접 포를 뜬 수제갈비!

 

식용접착제 사용 NO!

 

연육제, 방부제 사용 NO!

 

본래 돼지갈비는 삼겹살처럼 지방이 많은 부분입니다.

 

 

더조은갈비 장인정신

 

1.식용본드를 사용하지 않는다.

 

2.방부제,연육제를 사용하지 않는다.

 

3.자연재료를 사용하여 풍미가 깊다.

 

4.수제갈비로 전통의 맛을 잇는다.

 

5.음식물을 재사용하지 않는다.

 

6.수제갈비 전통의 맛으로 무한리필에 적용,

 

 

 

더조은갈비

 

푸짐하게 고기를 즐기고 싶을때는 

 

"무한리필" 1인 13,500원

 

 

정통갈비를 즐길때는 

 

국내산 수제갈비로...

 

옛날식 소불고기

 

더 맛있게 드시는 방법

 

1.육수가 끊기 시작하면 위에 익은 불고기를 육수에 담궈 주세요.

 

2.육수에 담긴 불고기와 당면, 야채를 함께 드시면 더 맛있게 즐기실 수 있습니다.

 

3.육수가 부족하면 리필하여 국물과 함께 밥을 비벼드시면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

국내산 수제갈비

 

숯불돼지갈비 & 옛날식소불고기

 

더조은갈비

 

1인분 가격에 무한리필

 

공기밥, 음료까지 13,500원

 

 

심술잔뜩

 

심술부리지말고 심술 

 

심술잔뜩

 

7 반짝반짝 탄산의 상쾌한 맛

 

10 열대과일의 상큼한 맛

 

12 스윗와인처럼 달콤한 맛

 

 

같이 먹는 사이드 메뉴

 

된장찌개, 계란찜 ,쫄면, 후식냉면

 

같이 마시는 메뉴

 

소주, 맥주, 막걸리, 청하

 

 

더조은갈비의 든든한 식사

 

런치메뉴시간 11:00~15:00

 

옛날소불고기

 

뚝배기소불고기

 

육개장

 

설렁탕

 

소머리곰탕

 

왕갈비탕

 

육삼냉면

 

냉면

 

 

우선 우리 일행은 셀프바에서

 

 

 각종 밑반찬 음식을 담으려고 하나하나 살펴보는데,

 

음식주변 오픈쇼케이스가 참 청결하고

 

깨끗이 운영되고 있다는 것을 보았다.

 

첫번째로 이 집의 대표소스를 담으면서,

 

고기에 찍어먹으면 맛이 어떨까? 라는 궁금증과 함께^^

 

 다음 쌈먹을때 꼭 필요한

 

양파 고추 간장 등으로 만든 특제 소스도 함께..^^

 

이게 있어야 입안에서 고기의 풍미를

 

더 느낄수 있고 시원하다는..

 

 

두번째 내가 제일 좋아하는 깻잎통을 열었는데

 

정말 싱싱해 보이고 손바닥 보다 더 큰 시원한 부채같이 보여 너무 기분 좋았다 (난 상추보다 깻잎^^)

 

그다음 동료분들을 위해 상추를 담는데도 어쩜이렇게 잘 정리정돈 되어 있을까? 라 생각하는데

 

 본사 사장님이 군 출신이라? 그런가.. 아무튼 한 주먹 움켜 잡았다.

 

 

 

그리고 내가 고추중에 제일 좋아하는 아주 큰 풋고추들 ^^ 

 

난 개인적으로 작고 매우 청양고추를 별로 안 좋아하지만 ㅠㅠ

 

매장에서는 고객 취향별로 드리시고

 

고추도 크게 2종류로 준비해 두었다. 

 

 

각종 야채류와

 

불판에 구워먹을 감자들과 

 

 

햄소세지와 떡복이도 함께^^

 

 

그래~! 고기에 김치가 빠질수가 없이 한입 크게 담았다.

 

고기 구우면서 각 1인당 하나씩 소스와 야채와 양파도 준비하며

 

요렇게 셋팅해 보았습니다.

 

 

역시 테이블 밑에는 수저와 냅킨과 병따개가 셋팅 되어 있었고..

 

 

 이제 마늘에 참기름을 부어 구워먹으면

 

남자 정력과 여성분들 피부미용에도 좋다길래 ^^

 

스텐 참숯 직화 불판에 올리고,

 

 

 쌈장은 참기름과 들깨가루와 마요네즈의 황금비율로 조합되었고

 

더조은갈비 특제소스로 만든 돼지갈비를 올려 볼까요^^

 

고기는 홀직원분들에게 주문하면

 

마음껏 먹을수 있게 서빙해 주신다.

 

 

참고로 고기를 구우면서 이 집에서 무료로 마실수 있는

 

음료 4가지중 환타 한잔을 곁들이며 구워 보내요^^

 

 

 고기 굽는시간 동안 배고품을 달래줄 이 집만의 특제 떡갈비가 나와 한입 뜯어 봅니다

 

떡갈비 절반은 일행들과 한입씩 나눠 먹고 나머지 반쪽은 불판으로 고고싱~ 

 

 너무 맛있어 살짝 더 구운후  세쪽으로 나눈후 바로 삼켜 버렸습니다^^

 

저 들깨와 살짝 탄맛 비주얼 끝내주네요^^

 

 

자 이제 돼지갈비를 제대로 먹어 볼까요~

 

솔직히 무한리필 돼지갈비 맛 제대로 있을까라는 생각에...

 

한 접 잡고

 

 

더조은갈비의 특제소스에 찍어 먹었는데...

 

다른 돼지갈비 보다 '더좋은' 맛을 느낄수 있었다..

 

아 이래서 '더조은'갈비라는 이름이 탄생했구나..

 

먹다보니 너무 맛있어 괜히 불판도 궁금해서 살짝 보았다.

 

 

아 고기맛에 빠져 첫잔 건배하는것을 잊고 이제서야 건배~

 

저녁이 아니라 맥주 한잔씩만 ^^

 

 

 맥주도 한잔했으니 내가 제일 좋아하는 깻잎과

 

특제소스와 돼지갈비를 말아 한입해 봅니다.

 

 입안에서 봄이 왔군요! 새싹들과 고기의 육즙까지

 

여기에 특제소스의 상쾌함까지 끝내 줍니다^^

 

 

 먹다보니 이제서야 된장찌개가

 

 

 역시 고기에는 된장찌개죠^^ 

 

 

 두번째 쌈은 콩나물과 야채를 고추가루에 범벅해 

 

상추 위에 야채범벅에 돼지갈비에 특제 양파소스 올리고

 

마지막 홍일점 불판마늘과 위 된장소스 한점 ^^

 

정말 기절 합니다.

 

 

이번에 깨잎과 상추쌈 ^^

 

다 맛있지만 난 역시 고기나 회나 깻잎쌈이 최고네요^^

 

 

먹다보니 홀직원분들이 알아서 불판과 고기도 계속 알아서 갔다 주시니 너무 황홀하군요^^

 

오 맞다!! 우리 옆테이블 동료분들은 돼지갈비 다 드시고  삼겹살 불판으로 갈고 

 

 

삼겹살과 햄소세지와 떡복이떡을 구워 드시군요 여기에 김치가 빠질순 없겠죠

 

 

삼겹살 또한 무한리필이라  기존 삼겹살보다 맛있겠냐 라고생각하고

 

한접하려고 잡는데.. 아직 먹지도 않았는데 놀라지 않을수가 없었습니다.

 

기존 삼겹달보다 휠씬 두꺼우며 쫄깃하고 육즙또한 많으며 넘 맛있었습니다.

 

와... 이렇게 맛있는 것이 무한 리필 이라니..

 

휴.. 삼겹살도 얇으면 육접이 날아간다며 무한리필임에도 불구하고 2센치 이상 두께만 사용한다고 한다.

 

여기에 소떡소떡^^까지 

 

 

삼겹살이 너무 맛있어서 돼지갈비 불판에서도 살짝 구워^^

 

한 입 먹는데 진짜 기존에 먹던 삼겹살보다 훨씬 맛있어 드신분들은 다시 재방문을 안할수가 없을것입니다.

 

이것을 무한 리필로 까지 주니 말이죠~!

 

그리고 보통 돼지갈비 무한리필 전문점에서 삼겹살까지 무한리필을

 

덤으로 주는곳이 처음 보네요.

 

이번에 제가 제일 좋아하는 손바닥보다 더 넓은 왕 깻잎와 삼겹살 한접을 꿀꺽~

 

 대 낮에 술없이도 이렇게 맛있게 잘 넘어 가는데

 

저녁에 술한잔 하면서 먹으면 맛이 3배이상 이겠어요. 

 

 

마무리 입가심으로 저희는 공기밥을 먹지 않고 냉면과~

 

물냉면을 ~

 

 

저야 당연히 비빔냉면에 또 고기를 말아 먹었죠~

 

무한리필이다 보니 고기를 빼 놓을수가 없군요~

 

 

 이제 고기 다먹고 후식 냉면에다 탄산음료까지 다 먹고 끝난줄 알았는데???

 

판매원분이 무한리필 빵과 잼도 있으니 드시라고 알려줘서 

 

빵과 각종 3가지 잼을 가져와

 

진짜 마직막 디저트 휴식으로 돼지갈비 햄버거로 만들어 먹었습니다~

 

 이렇게 좋은 돼지갈비 무한리필의 세계를 알게해주신 대표님 감사합니다~

 

다음에는 가족들과 꼭 와서 또 먹어야 겠습니다.

 

나가는 길에 전단지가 있어 유심히 살펴 봅니다.

 

1인분 가격에 무한제공

 

숯불돼지갈비

옛날식소불고기

칼통삼겹

 

공릉점 02)975-8880

 

서울시 노원구 공릉로 51길 14-2

 

(서울과학기술대학교 건너편)

 

전단지에 약도까지 잘 나와 있군요~

 

 

그랜드 오픈기념

 

고객감동 빅이벤트

 

상품권 50,000원

 

매월 1일 자녁에 고객이 직접추천

 

1인분 가격에 무한리필(공기밥,음료까지)

 

13,500원

 

남여노소 모두에게 사랑받고 무한으로 즐기는 달콤한 갈비맛

 

가맹문의 1811-6855

 

다음에 재방문시에는 가족들과 창가자리에 앉아야 겠다는 생각이 ..

 

바로 옆에 무한리필 식재료도 있고 창가라인이니

 

좀 더 시야가 좋겠죠^^

 

찜 해두고 갑니다~

 

 

맛있고 먹고 1층으로 내려오니 멍텅구리 즉석떡복이라고 있는데

 

이집 또한 맛집으로 알려져 있다고 한다^^

 

참 먹어봐야 할 가게들이 많군요~

 

식사후 과기대 한바퀴 도는데 코너에  '조은'집 부동산이라고 있길래 한컷 ^^

 

요즘 대학가에 많이 생기는 최저가 커피 '막심커피'에서

 

아이스 아메리카노 한잔 뽑아 다시 사무실로 이동 합니다~

 

오늘은 최저가 가성비 좋은 돼지갈비와 커피 한잔~ 짱이였습니다.

 

유튜브 보기

https://www.youtube.com/watch?v=qXOykZoc7vg

 

 

 

 

 

더조은갈비 공릉점

 

 

더조은갈비

 

프랜차이즈 가맹점 창업문의 

 

010-4690-7620

 

더조은갈비 프랜차이즈 가맹점 창업문의 

 

https://thegoodmeet.modoo.at/

 

[더조은갈비 - 홈] 최고의 고기로 보답 합니다.

무한리필 숯불돼지갈비&솥뚜껑칼통삼겹

thegoodmeet.modoo.at

5월 15일 금요일부터 
매주 금요일 오후 4시에 광명본점에서 창업설명회가 열릴 예정입니다.

창업문의 및 창업설명회 참여 희망시
010-4690-7620 or 1811-6855
으로 연락남겨주시면 됩니다

반응형