본문 바로가기

2018/01

(3)
5부. 레스토랑 창업해서 50억 매출 올린 이야기 레스토랑 창업해서 1,2년 동안 월 5천 이상 매출을 올리는 매장도 많지 않은데, 5년 넘게 꾸준히 매출을 유지하는 매장은 별로 없다. 양식 계통이 워낙 트렌디한 업종이다 보니 더욱 그렇다. 그런데 레스토랑 창업을 해서 5년 동안 매출을 50억 가까이 올리는 것뿐 아니라, 매출이 꾸준히 상승하는 매장이 있다. 대기업 매장도 아니고, 일반적인 회사원 출신이 창업한 매장이 말이다. 사실일까! 그 비결은 무엇일까??? 그 비결을 배우러 대전으로 가즈야~~~~~~ 1부. 처남이 맛 집으로 추천해준 다락마을 성안길점에 싸(고)! 크(고)! 맛!(있다)에 놀랐다. http://franerp.tistory.com/673 2부. 맛집 경쟁이 치열한 홍대상권에서 1~2층도 아닌 3층에서, 홍대맛집으로 입소문 난 다락 마..
까치산역 출장후 까치산 맛집 3 가게를 방문후 피자창업 고민을.. 요즘 기업가치평가 실사가 매주 잡혀 바쁘게 보내고 있는데 이 불경기에 참 고마운 일이다 이번에도 거래처에서 3일은 지내야 하니.. " 이 동네 맛집 머에요? " 라고 직원분들께 꼭 묻는다. 매 끼니 기왕 먹는거 맛집에서 먹고 업 에도 도움되니 1석3조다 타지역 출장시 어디가 맛집인지 판단하기 어렵고.. 맛집 검색해도 너무 많이 올라오니 .. 찾기 힘들다 ㅠㅠ 그래서 가장 빠른 판단기준은 역시 그동네 지인들이 말해주는 가게가 정답이다!! 소개 받은 까치산역 맛집 3곳을 찾아갔다 1.전주 뼈해장국 가게의 '뼈해장국' 2.뽕뜨락피자집의 '코코쉬림프' 피자 3.옥천 닭내장 술집의 '닭내장 전골' 첫번째 추천받은 맛집이 뼈해장국으로 아침겸 점심으로 먹었다 간판보니 참 오래된듯 하다. 특이하게 매장앞 다라이?에 김..
4부. 2018년 외식트렌드 따라가면 음식점창업 성공한다 돈은 벌어야 하는데? 노후는 걱정되고! ㅠㅠ 직장은 오래 다니기 힘들고 4차 산업이 미래에 대세라는데 창업을 하자니 그 분야의 지식은 없고 많은 직장인들의 고민이다. 그래도 창업시장에서 가능한것 찾아보니 프랜차이즈 외식 창업인데 프랜차이즈 외식창업을 하자니 어렵다고들 한다. 요즘 프랜차이즈 업체들이 욕을 먹고 있다. CEO문제, 갑질, 폭리 등이 주 이슈이다. 과연 그것만이 사실일까? 일부 몰지각한 프랜차이즈가 있는편이지만 그러함에도 많은 전문가들은 개인창업이냐 프랜차이즈 창업이냐 비교 했을때 음식점 경험이 없다면 많은 전문가들은 프랜차이즈 창업을 우선 권하고 있다. 프랜차이즈 전문 변호사인 법무법인 긍정의 하명진변호사는 그의 저서인 프랜차이즈 창업상식사전에서 프랜차이즈 창업에 관하여 다음과 같은 장점을..