대학로 오랜만에 왓다

파릇파릇할때 영화 배우? 관심있어

영화 '장군의 아들' 면접도 보고 했던 기억도 나고..

 

혜화역 대학로 나오면 젊은 친구들 바글바글하다

 

4번출구 코너쥬씨 매장을 보면 디져트류 음료 트렌드를 재빨리 알수 있다.

항상 이 가게는 고 시기에 가장 나가는 아이템들로 변해 온 것 같다

예전에 이삭토스트부터...

다음엔 멀로 바뀔지 궁금하다

올해 바뀔려나..

 

항상 오랜만에 들리는 상권에 오면 일보고 맛집 탐방에 나선다.

 

예전엔 맛집 블로그만 보면 쉽게 찾을수 있었는데

이젠 체험단등 유료블로그가 워낙 많다보니

정신 바짝차리고 서핑해야 한다

 

<대학로에서 성균관대 학생들이 선비의 정신을 이어받아 길게 줄지어 행사 하군요>

 

실제로 특히 지방 신도시 출장길에 맛집 검색후 상단에 뜬 맛집들 가보면

거의 80%가 아니다

(아프트 입주율도 약하고 상권도 아직 형성 안되었는데 줄서먹는 맛집이라고 ㅠ ..)

 

서울경기지역 맛집들 찾기란 이젠 힘들다.. 

(너무 많은 맛블들..)

 

 

결국 발품을 팔아야 정확한 맛집들을 찾을수 있다는 것이다.

 

여기서 주의 할 것은

 A.B 가게 모두 똑같이 손님들이 많을시

어느 가게가 더 맛집일까?

 

가시권이나 접근성이 더 안좋은 후미진 자리

또는

한블럭 더 뒤에 위치한 가게가 더 맛집이라고 보면 된다.

 

구지 이유를 말 안해도 아시죠?

(메인자리는 충동구매가 많은데 골목끼고 잘 안보이는 가게는 구전소개 입소문 재방문하는 단골과 골수매니들로 형성된 경우가 많죠

그래서 메인상권에 있는 가게 손님많아도 한번 더 유심히 봐야한다.

 

맛집 찾아 맛난거 먹으면 하루쟁일 기분도 좋고

소화도 잘되고 좀 노력할만한거 아시죠?

 

남자들은 그냥 먹는데,, 

여성분들 많이 따지시죠

난 남잔데..왜 이럴까..;; 

 

아무튼 빡시게 구석구석 돌아보기 했습니다.

(날도 덥고 오늘은 4번출구쪽만 ㅠ)

 

혜화역 4번출구 나와

대학로 메인상권에서 골목골목 한참 돌다.. 

메인 끝자락 좌측 코너 김가네김밥에서

좌측으로 꺽으니..

 

다른 골목들과 사뭇 다른 느낌이 ..

흠흠..맛집 냄새가 나는 듯..

몇개 모여 있는것을 발견 했네요

 

 

1번 '일본 가정식 요리와 건강한 밥'

나름 맛집으로 손님들이 많았다..

 

그리고 일본식당 맞은편 치르치르 치킨집 골목안쪽

2번 베트남 식당 '뎁짜이'도 손님이 좀 있어 보였다.

 

뎁짜이 지나 3번 '현초밥'도

창가너머로 보니 손님들이 많았고..

 

이제 고민이다

 세곳중 어디서 식사를 할까

 

1.일본식당

2.베트남식당

3초밥집

 

그래 그렇다면 요 셋중 1.3번은 그래도 메인 길거리에 있는데;;

 

 가게 위치나 가시권 접근성이 가장 안좋고 

한 블럭 뒤에 있으며

지나가다가는 쉽게 접할수 없는

베트남 식당으로 가보기로 결정!!

 

이런곳에 손님들이 많으면 맛집이 틀림없다는 고정관념..

설마 안깨지겠지.. 

 

그래도 돌다리도 두들겨보고 건너라고

우선 매장 앞 현수막을 꼼꼼히 살펴 보니

아 하노이 생면 쌀국수 구나~

 

요즘

봉쭈찜닭?에서 운영하는 에머이 쌀국수 부터

스쿨푸드에서 운영하는 분짜라붐등

새로운 한단계 업그레이드된 쌀국수전문점들이 많이 생기던데..

 

뎁짜이?

요건 첨 보네..

괜히 불안..

맛 없으면 어쩌지..

 

그래도

맛집 찾기의 기본 분석에 딱들어 맞으니

함 가보자~!

 

 

아 저렇게 가게가 뒷 블럭에 숨어 있는데..

손님 있으면 다행이다..

 

 

오..근데 가까이에서 보니 베트남 냄새가 솔솔나군요

색깔이나 소품들과..

 

"생면 쌀국수 하노이 직화 분짜"

 

생면이라? 이게 가능할까? 보통 다 받아 쓰는데..

 

 

오..매장 좌측 외관을 보니 이건 진짜 베트남 소품들로 꽉차 있는데..

현지 분위기로 꾸미고 맛은 별로라 금방 망하는 가게들 많이 봣는데.,.

음 괜찮겠지 ..맛있겠지..주입시키며

 

 

입구를 들어서는데..

야 바닥까지 베트남 하노이 분위기

보통 바닥까지 이렇게 신경 안 쓰는데..

좀 신뢰가 간다 할까..

 

 

오 들어와서 보니

역시 손님드링 많긴 많았다.

좀 안도?

이 후미진 골목에 그래도 손님들 꽉 차있으니 안도의 한숨과

 

창가 끝트머리에 앉았다.

요즘 혼술 혼산에 이어 혼밥? 이다.

점점 일본인 성향이 ..

 

 

메뉴판 보니 'Dep trai 라고 베트남말로 '잘생긴 남자' 라는 뜻이라고 한다.

그런데 매장에 아무리 둘러봐도 나보다 잘생긴 남자는 없는듯..

그럼 내가 이가게의 '뎁짜이' 인가..

 

정신 차리고 주문에 우선 집중하자..

오 메뉴판 한페이지에 메뉴가 놓여져 있었다.

보통 제일 많이 먹는..

하노이 고급 쌀국수(12,000원) 와 짜조(6,000)를 주문했다.

하노이 직화분짜도 먹고 싶었지만 담에~

 

오 한페이지를 더 넘기니 한국식? 메뉴판이 보였다.

 

오!

카페쓰어다

(베트남 원두와 연유로 직접만든 연유커피)

 

카페 다

(베트남 원두로 직접만든 아이스커피)

 

오!

하노이맥주와 사이공 맥주도 있구나

잉 소주? 까지

.

.

요것들은 강남에 매장 생기면

담에 먹어보자~

 

 

 

 

 

식전 고추와 마늘? 절인무?와 라임이 나왔다.

 

 한참 돌아다녓더니 물이 제일 반가웟다^^

근데 물맛이 다르다..

현지 물맛?

아 헛개차군요

물만 마셔도 숙취해소가~

 

 

테이블 밑 수저도 나란히~ 나란히~ 나~란히

 

 

뎁짜이?..

로고에 베트남 국기?를 배경으로 한

자전거 탄 잘생긴남자?가 있군요

 

맛있게 먹기 위해 수저와 냅킨을 셋팅했으니

음식 나올때 까지 인테리어나 좀 구경해야 겠다.

 

이순간이 좀 부담스러워 진다

 

말도 없이 매장 사진 팍팍 찍으면 괜히 눈치보이니

 

그냥 솔직히 얘기한다

먹고 맛있으면 블로그에 올려준다고

 

그러면 다들 좋아라 하는것 같다

(귀찮아서 미리 얘기를 잘 안하려고 하는데 ..)

 

우선 앉아서 눈치 안보고 가장 찍기 편한 천정 부터 찍는다

 

음..운치가 있다

아주 깔금한것도 아니고

그렇다고 더티한것도 아닌

하노이풍 냄새가 난다..

 

 

 

베트남의 잘나가는 카페를 연상하는듯 붙박이 의자와

조명들

 

맞은편 벽면은 또 다른 느낌의 베트남 분위기 군요

저 많은 접시들 너무 이쁘군요

 

 

딱 보면 알수 있는 베트남 모자..와 벽도 군데군데 구멍난 좀 허름하면서 우리나라 70~80년대 시골풍..

이랄까 ..현재 베트남이 우리 70년지 안을까라는 생각이 ..

 

액자속의 사진을 보니 역시 한국의 70년대 느낌이 ..

액자 뒷 벽면 배경과도 참 잘어울린다..

 

하지만 전체적 인테리어 느낌이 너무 처지지 않도록 곳곳에 칼라도 있지만

전체적으로 베트남 하노이 느낌만은 고집하고 있다.

 

 

 

음..주방이구나

아 오픈키친..음식에 자신없으면 쉽지 않은데..

이집은 오픈 주방 이였다

좀 더 자세히 보기 위해..

 

옆에서 찍으니 저게 바로 생면 만드는 기계구나

아우 이때부터 가게 사장님인지 직원분이 조금 눈치를 주면

먼 사진을 그렇게 많이 찍으세요 라고 한다 ㅠ..

 

(에구 참 돈도 안받고 가게 홍보해 주는데 먼 그리 타박을..

속으로 나중에 블로그 올린것 보면 얼마나 감사해 할까..)

 

아 그래도 너무 속속들이 올리는건 아닌지..

(사진 내려 달라할때까지만 올립니다!)

 

여기 카운터 옆 키친인데 여기도 오픈이구나..

에머이는 카운터만 오픈이고 주방내부를 보기에는 상당히 힘들든데.. 

왠지 음식이 더 신선한고 위생적일거라는 생각이..

먹어봐야 알겠지만..

 

자 이제 후다닥 찍었으니

자리로 출발~

(사진 찍는데는 시간이 얼마 안걸리는데 참 글올리는데 시간이 많이 먹히군요 ㅠㅠ)

 

 

쌀국수와 짜조 오기전에

맛있게 먹는 방법 미리 공부 좀

 

오~ 면을 아침마다 직접 매장에서 뽑는다군요

아 ~아까 주방에서 봣던 그 생면 기계로 ..

 

육수는 24시간 끌어내서

한마디로 진국~

 

육수에 라임, 고추5개, 마늘을 첨가해서 먹으라는~

아 좀전 나왔던게 라임과 ,고추와 마늘 맞군요

 

오..두근두근

 

하노이 고급 쌀국수~ 드디어 나왔습니다.

음 근데 첫눈에 ..어 이 고기 생고기네? 라는

육수속에 있는 고기들은 푹 익은것 같은데 젤 위 둥둥 떠있는 생고기?를 보니 아 여기 고기도 냉동을 안쓰나보다 먼가 싱싱함..

고기위에 생야채? 먼가 가볍게 보이지만  베트남 쌀국수의 냄새가..

음.. 우선 첫 시선 부터 남 달랐다.. 

 

 

자 이제 양념을 하나씩 넣어보자

준비 됏나요?

양념들이 하나하나씩

네!네1네! 라고 한다.

 

마늘과 고추 5개부터

야 숫자까지 딱 맞춰..5개

음식메뉴얼이 장난 아닌듯 하다..

 

넣는 즉시 훅훅 저어야 제 맛이 난다는~?

 

 

그 다음 라임을 쭉 짜서 원으로 세바퀴 돌린다.

 

자 돌아 갑니다~

TV방송 세바퀴 기억 나시죠? ..

(왜이래 ..정신 차리자 너무 흥분^^)

느끼한 맛이 확 사라지군요

 

자 이제 면부터가 아닌~

24시간동안 우려 낸다는 진한 육수부터 마셔 봐야지~

아~ 장난 아니다

입안에서 진한 쇠고기 육수 맛이~

 

자 두번째 냉동냉장면을 받아 파는 것이 아닌

매일아침 생면을 뽑아낸다는 그 맛

자 이히 들어와~

음 이거 머지 그동안 접해 보지 못했던 면빨~

아 입에서 녹네 녹아~

에머이쌀국수 보다 면빨이 좀더 두꺼워 보여 별로 안 부드러울줄 알았는데 아니다..엄청 부드럽다..

 

 

아 세번째 요놈 ..사실은 니가 제일 먼저 먹고 싶었지만

그래도 더 고생한 형님과 누님

(24시간우려낸육수형님과 매일아침 새벽에 고생하시는 생면누님)

이 먼저지 어흠..

 

오 진짜 생고기와 육수에 우려지는 고기들 정말 비린내 하나 안나고 맛있다.

 

우선 에머이와 비교시 같은 12,000원짜리인데

넵짜이가 그릇이 좀더 크고 양도 꽉차있고 더 진국이다 진국

(이건 진짜 개인적 판단입니다 )

 

 

드디어 베트남식 만두 '짜조' 가 나왓군요

 

좀더 남성스러운 분위기

요것도 매일아침 라이스페이퍼에 돼지고기와 각종 야채를 넣어 만든다는 베트남식 만두

 

 

 

짜조를

당근?같은 특제소스 양념에 찍어 한입~

와.. 진짜 바싹함에 살이 꽉 찬맛~

입안에서

돼지,새우,각종야채와 당면들이 춤을 추군요

 

 대박이다 대박.. 매일 먹고 싶다 진짜..

 

다시 짜조에서 힘들게 벗어나

아번에 생면과 쇠고기와 진국을 한입에 덤뿍~

 

 

와 근데 먹어도 먹어도

고기가 끝까지 따라 오군요

밑바닥 보일때 까지 ..

.

.

진짜 한그릇에 알찬 맛입니다 

 

 

진짜 다이어트 해야 하는데 ㅠ

깨끗이 비웟네요

(에구 부끄러워 ㅠ)

잘생긴 남자가 이러면 안되는데..

 

 

 

화장실 갔다 오면 한 컷 더 찍고~

대학간데 학생들보다는 직장인들이 좀 더 많은듯 하군요

학생들 먹기에는 조금 부담될수도 있는 가격 같아요

 

저 서빙하는 친구가 잘생긴남자(데짜이)인가..

 

오히려 손님들 중에 데짜이가 많은듯 했어요

그래서 여성분들이 데짜이에 많이들 오시는 건진 몰라도..

.

.

좀 고민 끝에 사장님이 누구시냐라고 직원분들에게 물어보니

주방에서 잠깐 나오시군요..

.

.

괜히 두근두근

뎁짜이 일까

얼마나 잘생겼을까..

혹시 나보다 잘 생겼으면 어떡하지..라는

.

.

 

 

휴~

다행이였어요

남자답게 생기시고

 아주 친절하셨어요 

 

 왜? 가게이름이 뎁짜이라고 했냐 여쭤보니

다시 태어나면 더 잘생기게 태어 나고 싶어서?

.

.

어쩜 이렇게 맛있죠? 양도 알차고?

 

 

소고기를 팍팍 많이 넣고

육수 24시간 동안 우려내

현지 맛 그대로 살리고

 

그릇에 고기 덤뿍 넣고

 밑바닥 보일때까지

고기드시게 하는게 우리의 미션입니다

].

.

면만 먹고 가는 그런 가게 하려고 차린거 아닙니다.

.

.

 

이런저런 얘기 나누고

아..

맛도 맛이지만

이 가게 사장님 철학이 보통이 아니였군

듣다보니

 

매장들어오면서 느겼던 부분과

맛있게 먹고 나갈때까지

모든 배려가 곳곳에 숨어 있었다는것을 알게 되었습니다.

 

.

.

마지막 질문..으로

 직원들 유니폼 등짝에

"남의집 귀한 자식"이라고 쓰여져 있는데

이건 무슨 의미인가요?

 

저희는 당연히 손님들 소중하게 감사히 대접하는데

우리 직원들도 집에서는

귀한 자식들이니 함부로 하지 말아주세요 라는 의미란다.

,

,

 

사진 얼굴을 공개하려 했는데..

본인 얼굴만은 매장와서 보게 해달라며

 비공개를 원한다해서

 둘다 풍선 처리했어요

 

,

,

다음에 기회가 되면 사장님 인터뷰? 한번 올려 볼께요~

 

아뭇튼 맛있게 먹고

계산하는데..

 

계산하는곳 오른쪽 벽면에도

쌀국수 잘먹고 

자전거 타 잘생긴 남자(뎁짜이)들이

줄지어 가고 있군요

 

저도 잘먹고~

저기 자전거에 합승해서 잘 갑니다~

 

 

종로구 대학로 11길 41-4

매장 전화번호 02-793-1615

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서울 종로구 명륜4가 170-2 1층 | 오쭈무한극장 대학로본점
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회사 출근하니 어제 주문한 다이어트 도시락이 새벽에 배달되어 있었다

 

아이스박스내 아이스얼음도 보관되어 있어

 

 

주문한 샐러드와 해독쥬스

 

'미안한 내 몸을 위하여' 클렌즈주스도 한잔~

 

건강한 다이어트의 시작을 위해 아침마다 한잔씩 마셔야 겠군요^^

 

참살이 건강이 다이어트를 위해 드셔 볼만 합니다.

 

참살이 도시락~굿굿

http://wellbeinglunch.com/

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최근 국내 중견기업들과 해외 프랜차이즈에서 본 연구소로 외식업  및 프랜차이즈 기업 투자유치 및 인수합병(M&A) 딜 문의에 대해 아래와 같이 공유 합니다.


1.인수합병 희망사


1)년매출 2500억원대 장류제조업체에서는 현재 기업,대학,공공연구소등과의 기술협력 및 국내외 기술 도입등 여러 형태로 사업확장을 진행하고 있으며 인수희망분야는 식품가공제품, 소스등을 대량생산하는 프랜차이즈본사 및 가공업체를 찾고 있습니다 상업적 활용이 가능한 대량 생산 기술을 협력받아 기술개발 및 상품화 적용 및 프랜차이즈화 매장 확대를 계획하고 있습니다.


2)연매출3000억대 육류 및 닭고기등 가공 및 외식업 프랜차이즈 사업을 하고 있는 법인에서 신성장 동력을 위해 식품농수축산과 식품 외식분야 인수를 희망하고 또한 식품외식산업에서 ICT기술의 접목을 통해 건강증진 재료의 개발이 가능한 기업을 찾고 있으며 , 인수 희망 형태는 기술이전,M&A(인수합병),인큐베이티지원을 통한 비즈니스모델 고도화를 희망하고 있습니다.


3)년매출 3200억원대 아웃도어 및 등산의류를 제조하는 중견기업에서 에어포켓(Air Pocket), 에어펌프(Air Pump) 및 스마트폰(Smart Phone) 앱(App)이 연동된 ICT융합 고기능성 아웃도어(Outdoor)를 취급하는 회사 인수를 희망하며 중장기적으로 에어러블(Wearable)ICT와 의류의 융합을 통한 제품 차별화 및 고부가가치화를 추진하려 하고 소형 또는 부착형 에어펌프도 가능합니다.


4)년매출액 2500억원대 목재가구 및 사무가구를 전문 제조하는 중견기업에서 가구,의자와 관련된 업체 인수를 희망하고 있습니다.

5)년매출액 1700억원대 의약품 제조 중견기업으로 건강기능식품 관련 외식업 및 프랜차이즈기업 관련 토탈 헬스케어 분야 인수를 희망하고 있으며 , 관련업종인 의약품, 의료기기,건강기능식품의 원료와 식품 원료 기업도 인수 대상에 포함됩니다.


6)커피컵 등 식음료 포장용 플라스틱 성형 용기 제조업을 하는 년 매출액 2500억원대 기업에서 자사 제품 포트폴리오 확장 및 신 시장 개척을 위해 식음료 기업과 화장품용기 및 사출 금형 기업을 인수하기를 희망합니다


7)인쇄관련산업에서 년매출 500억원대 기업에서 기존 인쇄업에서 사업을 확대 발전시키기 위한 신규 사업 도입의 필요성에  문구 관련 기업 인수를 희망합니다.아동문구부터 오피스문구등 다양하게 희망합니다.


8)정부산한 농협 경제 단체에서 국내에서 육가공 유통업 또는 프랜차이즈 본사 인수를 희망합니다 매매가는 10억~100억대까지 다양한 기업을 4~5개 인수를 희망하오니 닭,돼지,소고기,오리등 유통업을 하시는 기업에서 투자유치 및 M&A매각을 희망하는기업은 연락 바랍니다.


9)건설관련 중견기업에서 매출처 다변화를 위해 프랜차이즈본사 인수를 희망하고 있습니다 . 프랜차이즈로서 업종에 구분없이 현금 흐름이 빠르게 움질 일 수 있는 M&A 희망하는 사업본부는 연락을 바랍니다.


10)얼마전 소개해 드렸던 커피프랜차이즈본사를 희망하는 기업에서는 매각희망기업실사까지는 진행하였으나 계약서에 도장찍는데에 있어 아직 매도희망사와 조율이 안맞아  보류중에 있습니다 매도를 희망하는 커피회사는 연락을 주시기 바랍니다.


2.국내 진출 희망 해외 브랜드 -마스터프랜차이즈

1)1000평이상규모의 익사이팅 스포츠 놀이시설이 전세계적으로 뜨고 있습니다. 과거 국내 헬스장이 지고 PT문화가 뜨고 있는데 현재 영국,미국,홍콩등 7개국에서 인기를 끌고 있는 스포츠산업 프랜차이즈 입니다 국내에 1000평이상 소유한 기업에 추진할만하며 국내 프랜차이즈 사업판권 소유도 가능합니다.


2)미국 외식업 100대  유기농 아이스크림전문점 브랜드가 한국 진출을 위한 파트너를 찾고 있습니다, 미국에서는 베스킨라빈스보다 인기있는 아이템입니다.


3)한국의 명량 핫도그라면, 미국에서 가장 유명한 00핫도그 입니다 미국내 고속도로휴게소등 길거리 음식으로 아주 인가가 많습니다 한국의 명량 핫도그와 한판 붙어 볼만 합니다.


4)영국에서 가장 유명한 쥬스 브랜드 입니다. 공차, 스무디킹과 한판  붙어 볼만합니다 식음료에 관심있는 기업 참고 할만 합니다.


5) 하와이에서 가장 유명한 커피전문점에서 한국 진출을 위해 다음달 CEO가 한국을 방문합니다 국내 판권 관심있는기업 대표이사와 미팅 가능합니다.


6)이태리 정통 브랜드 피자전문점이 국내 진출을 희망합니다, 피자의 본고장인 이태리 본연의 맛을 한국에서 구현해 보시죠 기대됩니다.


7)일본 정통 유기농 아이스크림전문점이 한국 진출을 희망합니다.


3.프랜차이즈M&A거래소 - 소식

1)프랜차이즈 본사 투자유치 및 M&A 활성화를 위한 기업가치분석 및 매매가 산정과 Deal 추진을 위한 비용의 70~100% 정부에서 지원 합니다. 조금 더 쉽게 말씀드리면, 매도희망사 입장에서 물고기(인수희망사)를 잡으려면 낚시대(기업가치분석을 통한 매매가격이 산정된 매각제안서)가 있어야 인수희망사들에게 접촉 할 수 있습니다. 낚시대 구매 비용을 정부에서 지원을 해주는겁니다. 왜 정부에서 지원 하냐구요? 정부지원 보기>>

2)프랜차이즈 M&A 전문가 교육 실시
프랜차이즈 M&A, ERP, CDO, SV, CEO ,특수상권 전문가 교육과 프랜차이즈의 본고장 미국 뉴욕 맨하탄 견학 갑니다. 교육 보기>>


3)프랜차이즈M&A 거래소, 소형 프랜차이즈 활기! 대형 프랜차이즈 매각 난황의  M&A시장 동향 분석 결과 발표에서 최근 6개월간 새주인을 찾은 프랜차이즈회사들 있을까요?  기사문 보기>>


4)산과 프랜차이즈
혹시 취미가 어떻게 되시나요? 왠 취미냐구요 저희 연구소 뉴스레터가 너무 인간미가 없는거 같아..우선 저부터 취미를 공유해 봅니다^^ 저는 봄가을 암벽등반, 겨울 빙벽등반, 여름은 해벽등반을 즐겨 합니다. 그래서 무더위가 지나가고 등산하기에 좋은 계절이 다가오고 있는데 가볍게 트레킹이라도 가려고 합니다. 얼마전 여름휴가 해벽등반 다녀왓는데 함께 보시죠^^ 아래 5명 이상 관심(3-4) 남겨주시면 별도 공지하여 자리 한번 마련하겠습니다. 산 보기>>

P.S
저희 뉴스레터 받아보시는분들 거의 대표님과 임원분들 입니다. 부담 갖지 마시고
위 관심 내용 아래 예와 같이 이메일로 번호 남겨 주시면 연락 드립니다.
예) 1-3 관심, 회사명, 이름과 직책, 핸드폰 번호,
기타 문의사항 M&A 딜 직통 문의 02)6415-8615

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분당 야탑에 월매출 1억이상 나오는 김밥집이 있다

작년 이맘때도 월매출 1억이상을 찍고 있었는데 지금도 여전히 손님들이 많을까?,,

분당 출장 일마치고 서울 올라오는길에 삐사감 야탑점에서 저녁을 먹을 생각에 다시 찾아가 보았다

너무 오랜만에 가는길이라 네이버 검색창에 '삐사감 야탑점' 검색을 하니 아래 지도가 나온다

 

<분당선 야탑역 3번출구 나오는방향 직진100m>

 

 

 

그리고 검색하는 김에 검색창에 '야탑 맛집'과 '분당 맛집' 검색했는데  상단에 아예 뜨지 않는다..

과연 월매출 1억 이상 나오고 있는게 맞을까..라는 의구심이 조금 들었다.

 

또한 분당중에서도 야탑은 진짜 김밥, 분식, 떡볶이집들이 많은 곳인데 다른 가게들도 1억이상 매출을 올리고 있을까?

지하철 타고 가는길에 이런저런 궁금증을 하나하나 메모했다.

 

야탑역 3번출구 나오는 방향 전방 좌측을 보면 위와 같이 24시 킴스클럽 건물이 보이고 1층에 맥도날드가 입점되어있고

 

맥도날드를 지나 빽다방 바로 옆에

'삐사감 김밥에 빠지다'

 

간판이 보인다.

 

내가 도착한 시간은 오후 7시50분경 이였는데

빽다방커피점과 삐사감김밥집 양쪽 모두 만석이였고

삐사감은 포장 대기석에 앉아 주문한 제품이 나오길 기다리고 있었다.

 

여기서 잠깐 생각해 보니

삐사감이 월매출 1억 이상 나오니

그럼 빽다방커피도 월매출1억 이상 나올까라는 생각이 들었다

왜냐하면 양쪽 가게모두 손님들이 바글바글하니..

 

하지만 빽다방은 삐사감 매출의 1/3정도 나온다고 한다.

왜냐하면 우선

1인당 객단가 에서 빽다방커피는 2~3000원정도고 삐사감김밥은 기본 5천원~1만원대 정도가 나온다고 한다.

실제로 이날 내가 먹은

삐사감 탄탄면(6,000원)과 왕새우김밥(4,000원)도

 

혼자 먹었는데 객단가 1만원 나왔다.

역시 빽보다 삐가 객단가가 높았고

 

 

하루 한잔 정도 마시는 커피보다

삼끼를 먹어야 하는 식사이다 보니 재방문율도 세배가 높게 나오는 것이다. 

 

삐사감 면빨은 진짜 알아준다

쫄깃한 맛을 위해 진라면만을 재료로 사용한다고 한다.

이 맛에 재방문고객들이 많고 월매출 1억 이상을 유지하는 비결중 하나라고 한다.

 

또 다른 비결중에 하나가 위 사진과 같이 오픈 키친 이라

왼쪽 포스에서 주문후 본인의 김밥이 만들어지는 전과정을 통유리를 통해 모두 지켜볼수가 있어

미리만들어 놓지 않은 신제품을 안심하고 먹을수 있고

보는 재미까지 덤해

Fun마케팅까지 한다고 한다.

.

.

맛있게 먹고 나오는 길에 하나 궁금한게 생겼다

야탑역 같은 상권의 다른 김밥집, 떡볶이집, 분식집,만두집, 간식집들은 장사 잘 될까?

삐사감김밥이 월매출 1억이상 찍으면 다른 김밥집 창업하신분들도 1억이상 찍고 있지 않을까?

그래서 식사도 거하게 했고 소화도 시킬겸 주변 가게들은 손님들이 바글바글한지 방문해 보기로 했다.

 

명동 충무김밥 아래에 즉석김밥전문점이라는 간판이 눈에 들어왔다.

매장에 손님이 많아 보이진 않았고

오토바이가 가게 앞에 있는걸 보니 배달을 하는듯 했다.

 

참고로 삐사감김밥은 배달을 하지도 않는데 고객분들이 직접 주문하고 포장해 가져간다

주변에 보니 전화만하면 배달해 주는곳이 여럿있는데도 직접와서 찾아갈 정도면 보통 매니아가 아니면 쉽지 않은데..

삐사감 김밥 포장해가시는 손님들 다시 생각해 보니 대단한 삐사감 골수 매니아 같다.

 

 

북촌손만두는 매장 출입구앞에서 직접 만드는 과정을 보여주는데 매장 전체적 분위가가 좀 그런지 여기도 손님들이 바글바글 하지는 않는것 같다.

 

바로 옆가게 칼국수 전문점 밀숲이라고 있군요 칼국수로 경쟁이 치열한 야탑점에 살아남기 쉽지 않을텐데 아직 먹어보지 않은 가게라 다음에 기회되면 한번 들려봐야 겠다.

 

 

오백국수 멸치국수 3500원 맛은 어떨지 모르겠는데 가성비 짱이다.

이렇게 저렴한데도 손님들이 많지 않을까?

참 장사 쉽지않다.

싸게 판다고 해서 손님들이 몰리는것도 아니고

오히려 좀더 비싸게 파는 집들이 잘되는경우도 있고

..

 

병원쪽에 있던 영심이 떡볶이 여긴 테이크아웃으로 병원분들이

 

 

커피에 반하다와 장찬?김밥점이

빽다방커피점과 삐사감김밥가게 붙어 있듯이 여기도 ..

 

 

'자갈치시장' 손님들 많군요~

가을인데 가을전어에 소주한잔 하시는분들이 많아 보입니다

 

자갈치시장 맞은편 코너 육삼냉면 사진이 어둡게 나와 실내가 잘 안보이군요..

 

초밥전문점 '스시하리'

 

생선구이전문점 '생선굼터'

 

쥬스전문점 '쥬씨'

 

'오니기리와 이규동'

 

'꽁지네 김밥' 100%테이크아웃점들이 군데군데 많군요

 

쌀국수 전문점 '베트남쌀국수'

 

여기도 순남시래기가 있군요

압구정에서 먼가 모를 담백하게 먹었던 기억이 나군요

 

모노끼 매콤돈가스 & 냉면

 

오~ 왕돈가스전문점 먹음직스러워 보이군요

 

 

태국쌀국수 전문점 에머이

 

한바뀌 돌고 지하철 타러 내려왔는데

여기도 스낵집 오뎅집 구석구석 많군요

 

야탑역에 이렇게 간식가게들이 많은데도..

월매출 1억이상 올리는 삐사감 김밥 대단하군요

 

비결들의 무엇인지 참 궁금하군요..

 

전체적 공통 된 말들이

"싸맛양 위적이지 않고 친절하다"

무슨 말이냐고요?

 

"

있고

많고

테리어 고급스럽다

 생적이며

친절하다

"

였습니다



월매출 1억 매출자료와 고객 맛평가 보기>>

 

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작년 이맘때 월매출 1억 찍던 김밥집이,

 

지금은 1억1천만원  찍고 있군요.

 

대형 평수도 아닌 작은 가게 에서

 

배달도 안하고

 

월3천만원 올리기도 쉽지 않은데...

 

과연 비결이 뭘까요?


참고로

 

 

삐사감 김밥집 바로 옆가게

 

백종원 빽다방커피 보다

 

매출이 3배나 높다 하군요.

.

.

정말 일까요?

아래 삐사김김밥 홈피 보니

 매출 공개까지!

 

 

삐사감김밥 홈피에 공개된 매출 보기 

.

.

 

  

빽다방커피는 백종원씨가 

TV에 많이나와 알려져서 그렇다 하더라도

 

삐사감은 홍보도 안하고도

매출이 1억 넘으니 대단하군요

.

.

 

 

도대체 1억의 비결이 무엇인지?

 오랜만에 다시 찾아가 보았습니다


<분당선 야탑역 3번출구 나오는방향 직진100m>


내가 도착한 시간은 오후 7시50분경 이였는데

빽다방커피점과 삐사감김밥집 양쪽 모두 만석 이였고

삐사감은 포장 대기석에 앉아 주문한 제품이 나오길 웨이팅까지 하고 있었다.

 

여기서 잠깐 생각해 보니

삐사감이 월매출 1억 이상 나오니

그럼 빽다방커피도 월매출1억 이상 나올까?라는 생각이 들었다

왜냐하면 빽.삐 가게 모두 손님들이 바글바글하니..

 

하지만 빽은 삐 매출의 1/3정도 나온다고 한다.


왜냐하면 우선 1인당 객단가에서 

빽다방커피는 2~3000원정도고 

삐사감김밥은 기본 5천원~1만원대 정도가 나온다고 한다.

실제로 이날 내가 먹은

삐사감 탄탄면(6,000원)과 왕새우김밥(4,000원)도

 

혼자 먹었는데 객단가 1만원 나왔다.

역시 빽보다 삐가 객단가가 높았고

 

 

하루 한잔 정도 마시는 커피보다

삼끼를 먹어야 하는 식사이다 보니 재방문율도 세배가 높게 나오는 것이였다.

 



좀 더  디테일한 고객반응들을 알고 싶어

블로그에 올라온 고객의 소리 들을 찾아보았


(아래 링크 9개는 삐사감을 맛집 블로그로 올린것을 재해석하면 연동시킨 것입니다)

.

.


첫번째


그 1억 김밥가게 주변 교회 다니시는 분이 그 동안 드셨던 맛 평가와 인테리어와 서비스에 대한 소견을 올렸는데...왜 손님들이 바글바글 한지 이유를 알겠군요

 

<삐사감 김밥 야탑점>

 

교회 고객이 올린 1억 김밥집 블로그 보러 가기 >>

 

그리고

교회분들이 남긴 42개의 댓글

눈여겨 볼만합니다

 


두번째 

"삐사감에 오면 꼭 먹어야할 메뉴 중 하나라 생각하는! 왕새우김밥 3,500원!"

"내부도 깔끔하고 아주머니들이 김밥을 싸는데 뭔가 엄마느낌이라 전 좋았어요 친절하기도 하구요"

그 외 소불고기김밥,치즈라면,국물떡복이 엄마가 해주는듯한 느낌을 받았다는

B say님 블로그 보기

 

 

 세번째

"야탑에는 분식집도 많고 분식 트럭들도 많은데~

삐사감은 야탑 김밥 파는 곳들중에서도 특히 손님들이 많은 편 이예요~" 라며

김떡만(김밥,국물떡복이,만두)을 맛있게 드셨다는

떼굴이님의 맛집 블로그 함께 보시죠>>

 


네번째 

"오픈키친이라 위생적이며 그래야 내 김밥이 미리 말아둔게 아니라 즉석에서 깨긋하게 조리 된다는 믿음 가니까요 ㅎㅎ" (그러니 우리 애들 맘 편히 먹인다~)

김밥마는곳이 오픈키친이라 아들따님이 만드는 모습 삼매경에 빠진 모습

"야탑 김밥 분식집 신흥강자!" 라고 블로그 제목에 달아주시며

"일전에 삐사감스테이크집 가서 맛있게 먹고 이번엔 삐사감김밥집 방문" 하셨다며 

"김밥은 다른곳보다 살짝 싼데 그런데 퀄리티는 더 좋다"

"전체적으로 깔끔하고 야무진 맛"

맛에 빠져 뮤지컬시간까지 놓쳐버렸지만 국물떡볶이,소고기덮밥,떡라면,탄탄면 잘 먹고 갑니다~

수율어머님 블로그보기>> 

 


다섯번째 

"오픈형 으로 되어 있어서 정말 정말 위생적 이라고 느낄 수 있었다"

"그리고 나온 음식들~ 어쩜 음식이 이렇게 예쁘고 가지런하게 나오는지..!"

"삐사감라면! 얼큰하고 깔끔한 맛! 진짜 맛있다 남팅구는 국물을 아주 잘 먹었음"

미미님 블로그보기>>

 


여섯번째 

<삐사감 김밥 용인 죽전점>

"외관부터 굉장히 깔금한 느낌의 삐사감 김밥집 입니당 간판 느낌이 딱 내스타일 ㅋㅋ 왠지 내부도 깨긋할거 같아요 ㅋㅋ"

왕새우김밥을 드시며..

"김밥을 어떻게하면 이렇게 예쁘게 마시는지 ㅋㅋ"

"안에 채소도 푸짐하게 들어있고, 무엇보다 가운데서 고소하게 씹히는 왕새우튀김이 넘 맛있음ㅠㅠ

왕새우튀김 김밥 잔짜 맛있었어요~"

뒤이어 나온 비빔국수와 낙지덮밥에 대한

최요리님 후기도 함께 보시죠>>

 

 

일곱번째

 

"무얼 어떻게 만드는지 아주 깔끔하게 보여지고 있습니당"

"제가 본 분식집중에서 제일로 깔끔함이 느껴젔답니당 호호홋" 

"잔치국수&삐사김야채김밥&치즈라면 아주 맛이 있었어 용용"

일상맛있살자님의 블로그보기

 

 

 8번째

 

"집으로 데려온 용인죽전맛집 삐사감 맛있는 음식들:)

 

주문한 음식들 외에 김치, 단무지, 국물까지 야무지게 챙겨주셨어요"

 

"용인죽전맛집 삐사감 왕새우김밥에 국물떡볶이 조합 최고!"

 

러블리윤님 블로그 보기



아홉번째

"지하 1층에 있는 삐사감에 갔습니다. 저녁 5시경인데 손님이 많더라구요 손님이 많으니 맛있을거 같단 생각에 들어가서 주문을 하니 자리가 없다고 하네요 그래서 포장을 해달라고 했는데 10분정도 걸리다고 하더라구요"

지하1층에다 아직 저녁식사시간도 아닌 오후 5시에 손님들 바글바글하고 자리가 없어 웨이팅까지해야 하고 포장손님도 밀려 10분이나 기다려야 했다는 삐사김김밥 탄현점을 방문한

 푸른하늘님의 맛평  함께보시죠  


.

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.

 

 

전체적 공통 된 말들이

"싸맛양이 인위적이지 않고 친절하다"

무슨 말이냐고요?

 

"

있고

많고

테리어 고급스럽다

 생적이며

친절하다

"

였습니다

 

..

 여기에 본사에서는 창업희망자 분들께

가맹점 창업과 관련하여  사항이 몇가지 있다고 합니다,

 

1. 본사 직영 후 가맹전환

본사에서 먼저 직영점 오픈후 최하 6개월 이상 수익구조와 시스템 정착 후

가맹점 창업을 희망하시는 분들에게 가맹전환하는 안전 창업 도 추천해 드린다고 합니다

 

2.창업자금대출 정보안내해 드리는데

최고 5천만원까지 도 가능할수도 있다 합니다.

 

 

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3.삐사감 김밥 전국 추천점포

 

자세히 보기>>

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4.특수상권인..

 

보증금과 권리금 없이 매출의 18%를 월세..

백화점, 대형마트,호텔 /

공항,KTX,터미널, 민자역사,지하철,휴게소/

관공서, 종합병원,대학교/

쇼핑몰,놀이시설,영화관등에서

창업가능하게 본사에서 지원도 해준다고 합니다.

 

 

 

특수상권 입점 및 창업 문의

유선 02)6415-8612 

문자상담 010-5567-6833

카톡상담아이디 : 삐사감

 

 

위는 월매출 1억 삐사김 깁밥의 주인공인 사장님과의 첫미팅(1부)부터~

 매장들 방문하면서 느겼던 소견들을 10부작 스토리를 기재해 보았는데

창업을 준비하시는분들에게 조금이나마 도움이 되지 않을까 합니다.

 

 

다음에 기회가 되면

삐사감 러브스테이크 스토리도

이어가 보겠습니다.

 


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